whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Schaeffler участвует в создании гоночного электромобиля

Schaeffler - DTM

Концерн Schaeffler принял участие в создании демонстрационного гоночного электромобиля для участия в гонках German Touring Car Masters.

 Концерн Schaeffler, разрабатывающий и производящий многие виды комплектующих и решений для автомобильной промышленности, часто проверяет надежность своих решений на гоночном треке. Уже два года подряд в европейской серии гонок German Touring Car Masters (DTM) участвует болид Schaeffler BMW M4 DTM, где в ступицах, двигателях и трансмиссиях работают подшипники INA и FAG.

Закономерным продолжением этой программы стала переориентация на зеленые технологии и электромобили. В 2020 году в качестве инновационного партнера DTM концерн Schaeffler представил на треке в Хоккенхаймринге демонстрационный электромобиль, оборудованный четырьмя электродвигателями и системой электрического управления Space Drive. Прототипом управляют пилот Формулы E Даниэль Абт и двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер.

«Наши инновационные технологии электропривода обеспечивали победы в Формуле E с 2014 года и теперь также используются в серийных автомобилях, - говорит Маттиас Зинк, член совета директоров подразделения автомобильных технологий Schaeffler.

Демонстрационный электромобиль, который будет использоваться в гонках в Хоккенхаймринге, имеет мощность 1200 л.с. или 880 кВт, что почти вдвое больше, чем у нынешних автомобилей DTM. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 2,4 секунды, что примерно на 0,4 секунды быстрее, чем у нынешнего болида Schaeffler BMW M4 DTM с бензиновым двигателем.

Электромобиль оснащен технологией электроуправления Space Drive, которая уже была испытана в автоспорте, а также интегрированной системой управления динамикой автомобиля для управления четырьмя электродвигателями. Уже с 2023 года German Touring Car Masters может полностью переориентироваться на гоночные электрокары.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента подшипников и комплектующих, выпускаемых под объединенным брендом INA-FAG – по лучшим ценам и с гарантией производителя.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и компонентов INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми