81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler сократит 1300 рабочих мест

шаф
Известнейший немецкий производитель подшипников и автомобильных запчастей Shaeffler планирует к 2026 году сократить 1300 сотрудников по всему миру.

Хотя сейчас мировая подшипниковая отрасль находится в неплохой форме, крупнейшие производители подшипников задумываются о ближайшем будущем и принимают соответствующие решения уже сейчас. Важнейшим вызовом, который окажет глобальное влияние на мировой подшипниковый рынок, станет постепенный отказ от автомобилей с ДВС и переход на электромобили. Летом этого года Европарламент проголосовал за запрет продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей в Европейском союзе с 2035 года. Аналогичные процессы идут в Китае, Великобритании, США и других странах.
Как известно, электромобили, не имеющие двигателя внутреннего сгорания и коробки передач, содержат значительно меньше компонентов и подшипников. Это означает, что существующие подшипниковые мощности, которые ежегодно выпускают сотни миллионов подшипников для трансмиссий и двигателей, уже сейчас должны постепенно переориентироваться на другие виды продукции.
Автопроизводители уже сейчас продолжают сокращать программы разработки автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Schaeffler считает, что переход на электромобили уже привел к избытку продукции для автомобилей с ДВС.
В связи с этим Schaeffler принял решение о постепенном сокращении 1300 из почти 83 000 рабочих мест, чтобы уменьшить издержки на 100 млн. евро к 2026 году. Ожидается, что сокращения персонала, которые в основном затронут немецкие площадки, позволит Schaeffler экономить 100 млн евро ежегодно, начиная с 2026 года.
Надо отметить, что такие известные производители автокомпонентов, как Continental и Bosch, также предупредили о десятках тысяч сокращений рабочих мест за последние годы по тем же причинам – постепенной переориентации автопроизводителей на выпуск электромобилей.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми