whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Подшипники Schaeffler для промышленных роботов

Schaeffler_XZU

Германский концерн Schaeffler представил двухрядные игольчатые роликоподшипники XZU с коническим упорным сепаратором, которые разработаны специально для шарниров легких промышленных роботов и коботов.

 Современные производства остро нуждаются в легких роботах (LWR) и коллаборативных роботах (коботах), которые обладают высокой динамичностью и точностью. Опираясь на свой многолетний опыт в области промышленной автоматизации, компания Schaeffler разрабатывает новые компоненты для таких устройств.

Новый игольчатый роликоподшипник XZU с коническим упорным сепаратором используется в шарнирах в LWR и коботах, а также в качестве основной опоры подшипника для новой прецизионной коробки передач RTWH. Эта комбинация редуктора RTWH и подшипника XZU обеспечивает наиболее компактную конструкцию и максимальную жесткость в применении.

Двухрядные игольчатые роликоподшипники Schaeffler с коническим упорным сепаратором - это результат 70-летнего опыта в разработке и производстве игольчатых роликоподшипников. Основное преимущество подшипника заключается в том, что он имеет больше несущих элементов качения, чем подшипники с перекрестными роликами, которые в настоящее время используются для опор шарнирно-сочлененного подшипника. Таким образом, у клиентов есть возможность использовать подшипники меньшего размера, что позволяет сокращать габариты и массу узлов. Это открывает новые возможности и возможности в разработке более легких и компактных LWR и коботов.

Помимо большего количества несущих элементов качения, X-образное расположение игольчатых роликов узла XZU в двух дорожках качения обеспечивает опорные расстояния, которые, в зависимости от установленного размера, увеличивают жесткость как минимум на 30% по сравнению с подшипниками с перекрестными роликами. Кроме того, благодаря размещению тел качения в направляющих сепаратора и их конфигурации с двумя дорожками качения вместо одной, XZU обеспечивает снижение трения на 20%.

Для клиентов все это означает более точное перемещение и меньшее отклонение при достижении конечного положения. В целом, роботы, в которых используются эти подшипники, могут работать на более высоких скоростях, что значительно повышает эффективность производственного цикла.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента подшипников и комплектующих, выпускаемых под объединенным брендом INA-FAG – по лучшим ценам и с гарантией производителя.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и компонентов INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми