81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Сервис диагностики от Schaeffler в приложении Siemens Sidrive IQ

schaeffler_siemens

Цифровой сервис для автоматической диагностики подшипников от Schaeffler теперь интегрирован в мобильную платформу IIoT Siemens Sidrive IQ.

 

Электродвигатели задействованы во всех производственных процессах, а подшипники качения являются их важнейшим механическим компонентом. Так что диагностика подшипников является важным показателем общего состояния и надежности электродвигателей.

Концерн Schaeffler, крупнейший поставщик автомобильных и промышленных компонентов, уже разработал целый портфель решений для мониторинга состояния машин и оборудования. Теперь Schaeffler с его многолетним опытом и знаниями в области проектирования, производства и обслуживания подшипников, в партнерстве с IT-гигантом Siemens идет по пути цифровизации решений для диагностики и мониторинга подшипников.

Партнерство между Siemens и Schaeffler привело к созданию новой версии Sidrive IQ – удобной цифровой платформы с расширенным функционалом. Интеграция аналитического сервиса Schaeffler для автоматической диагностики подшипников в Sidrive IQ позволяет определять состояние подшипников с большей уверенностью и точностью. Для клиентов это означает возможность принимать более обоснованные решения, когда речь идет об эксплуатации, техническом обслуживании и мероприятиях по техническому обслуживанию электроприводов.

«Это сотрудничество и автоматический обмен диагностическими данными - одно из первых в своем роде в промышленном IoT. Это отличный пример нового измерения сотрудничества между авторитетными технологическими компаниями», - говорит Герман Кляйнод, генеральный директор Siemens Large Drives Applications.

С данным решением эксплуатирующие организации смогут быстро определить, может ли данный электродвигатель продолжать работать или необходимо немедленно заменить подшипник, который может не дождаться планового технического обслуживания. Такой подход многократно снижает затраты на техническое обслуживание и, что наиболее важно, помогает предотвратить незапланированные и дорогостоящие простои.

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента промышленных подшипников и других компонентов под брендом INA-FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми