81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Многоразовая тара Schaeffler для крупногабаритных подшипников

SMART-Schaeffler

Schaeffler и Flender представили инновационную и экологичную систему SMART Box для хранения и перевозки крупногабаритных подшипников.

 Транспортировка крупногабаритных подшипников для промышленности, возобновляемой энергетики и тяжелой техники представляет собой непростую задачу. Дело в том, что такие подшипники нуждаются в защите от механических повреждений, загрязнений и атмосферных осадков в процессе перевозки от поставщиков к клиентам. Однако стандартные виды тары – деревянные паллеты, картон, целлофан и т.п. – не в состоянии обеспечить эти требования. Более надежные виды упаковки, например, деревянные ящики, увеличивают затраты и поставщиков, и потребителей и нуждаются в нестандартных способах утилизации и в целом не отвечают современным трендам на ресурсосбережение.

Чтобы решить данную задачу в соответствии с современными подходами, германский концерн Schaeffler, известный производитель подшипников и автомобильных компонентов, и Flender, один из крупнейших производителей приводной техники, разрабатывают инновационный «SMART Box», модульный многоразовый ящик для транспортировки крупногабаритных подшипников.

 «SMART Box» (модульный адаптируемый возвратный транспортный ящик) заменяет предыдущие одноразовые транспортные ящики и в настоящее время уже используется в нескольких подразделениях Schaeffler для подшипников с внешним диаметром от 350 до 750 мм. Вместе две компании вносят значительный вклад в сбережение ресурсов и предотвращение потерь.

«Тема устойчивого развития прочно укоренилась в корпоративной культуре Schaeffler и представляет собой одну из четырех наших корпоративных ценностей. Благодаря новой системе упаковки не только улучшается обращение с коробками, но также значительно сокращаются складские площади и затраты, - говорит д-р Стефан Шпиндлер, генеральный директор Industrial в Schaeffler. - Только при доставке подшипников нашему партнеру компании Flender за минувший год данная система помогла сэкономить 25 тысяч одноразовых транспортных ящиков или более 100 тонн древесины».

При разработке новой системы упаковки большое внимание было уделено обеспечению ее пригодности для различных конструкций подшипников. В настоящее время Schaeffler работает над конструкцией ящика для подшипников с наружным диаметром до 2400 мм. Также проходят испытания система GPS-слежения, которая облегчает отслеживание ящиков в пути. Размеры ящиков адаптированы к площади европейского поддона.

Благодаря износостойкому покрытию ящики SMART намного прочнее деревянных транспортных ящиков без покрытия и могут использоваться для перевозки до 20 раз.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает весь ассортимент подшипников и комплектующих, выпускаемых под брендами INA и FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников FAG и INA на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми