81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Новый гибридный радиальный шарикоподшипник от SKF

skf-vall
Крупнейший производитель подшипников SKF разработал новый гибридный радиальный шарикоподшипник для таких высокоскоростных применений, как тяговые двигатели железнодорожной промышленности, а также электрические машины и приводы.

Разработка более эффективных и долговечных радиальных подшипников для электродвигателей и генераторов – одно из передовых направлений развития подшипниковой индустрии. Требуется одновременно снизить трение и износ тел качения, а также сократить вероятность повреждения дорожек качения от электрокоррозии. Радикально решить все эти проблемы помогает использование керамических шариков, которые не проводят электрический ток, в несколько раз легче стальных аналогов и обладают более гладкой и твердой поверхностью, что снижает трение.
Новые гибридные радиальные шарикоподшипники от SKF примечательны прежде всего полностью переработанным сепаратором, сочетающим новую конструкцию и инновационные материалы. Этот двухкомпонентный сепаратор изготовлен из полимеров PEEK и PA66, что делает его на 80% легче латунного сепаратора. Помимо более тихой работы, подшипник меньше нагревается в процессе работы, что продлевает срок службы смазки и увеличивает интервалы повторного смазывания. Это может дать инженерам больше гибкости при выборе конструкции двигателей и других узлов. Кроме того, его предельная скорость на100% выше, чем у цельного полиамидного сепаратора, и на 60% выше, чем у латунного.
Жестко соединенные стержни сепаратора обеспечивают прочность, что помогает продлить срок службы в суровых условиях. Оптимизированная геометрия также устраняет радиальную деформацию от высоких центробежных сил, «эффект зонтика», который обычно возникает в сепараторах защелкивающегося типа, работающих на высокой скорости.
«Наша новая конструкция сепаратора помогает нашим клиентам получать больше мощности от электродвигателей, что позволяет уменьшить их размеры и массу», — говорит Андреас Пихлер, инженер по бизнесу и проектам в SKF.
Повышая эффективность электрических машин и приводов, новый подшипник может снизить потребление энергии, повысить надежность и снизить общую стоимость владения.
Новый подшипник предназначен для OEM-производителей рельсового транспорта, внедорожных транспортных средств, электромобилей, промышленных и электрических устройств. Как сообщают представители SKF, несколько крупных клиентов уже заинтересовались этой новинкой.

 Напоминаем, что компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает высококачественные радиальные шарикоподшипники для электродвигателей и генераторов. Вы можете уточнить наличие и стоимость таких подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми