Заводы SKF станут CO2-нейтральными к 2030 году

Крупнейший производитель подшипников SKF рассчитывает к 2030 году сделать все свои заводы углерод-нейтральными за счет использования возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности оборудования.

 Сокращение негативного влияния на окружающую среду – один из устойчивых трендов среди европейских производителей. С 2015 года концерн SKF сократил «углеродный след» или выбросы углекислого газа своих производств на 36% и уже эксплуатирует две углеродно-нейтральные фабрики, которые полностью работают на источниках «зеленой энергетики».

В начале июня 2020 года SKF объявил о новой амбициозной цели: достичь к 2030 году полностью углеродно-нейтрального производства. Это будет достигнуто за счет сочетания технологических улучшений, перехода на использование энергоэффективного оборудования, а также закупок и производства возобновляемой энергии, в том числе, за счет оборудования производств собственными солнечными электрогенерирующими мощностями.

«Сокращение выбросов углекислого газа необходимо для борьбы с климатическими изменениями. Для нас как для лидера подшипниковой отрасли крайне важно, чтобы мы проявили лидерство и в данной сфере, - говори Алрик Дэниелсон, президент и главный исполнительный директор SKF. - Мы стремимся уменьшить воздействие на климат во всей производственной цепочки, начиная с сырья, которое мы покупаем, и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием подшипников нашими клиентами. Мы считаем, что углеродный нейтралитет еще больше повысит нашу конкурентоспособность и поможет устойчивому развитию».


SKF предлагает ряд решений и продуктов, которые способствуют бережной и экологически-ответственной экономике. Речь идет о системах дистанционного мониторинга работы вращающихся узлов оборудования с помощью искусственного интеллекта. Также SKF предлагает восстановление подшипников, что снижает выбросы на этапе производства до 90% по сравнению с новым подшипником. Инновационная система регенерации смазочных материалов SKF RecondOil сокращает количество отходов и улучшает экологические показатели промышленных предприятий.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик импортных промышленных подшипников в России, поддерживает экологические инициативы производителей и предлагает широкий ассортимент подшипников и уплотнений от ведущих мировых брендов. Высококачественные подшипники помогают существенно сократить потребление топлива и электроэнергии, а надежные уплотнения предотвращают утечки смазочных веществ и загрязнение окружающей среды.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми