81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники SKF тоже работают на Марсе!

-май2
ASYMA0620_01OpenerERK

Тонкостенные подшипники Kaydon помогают марсоходу Perseverance собирать и перекладывать образцы марсианского грунта.

 Ранее мы уже писали о том, что в новейшем марсоходе Perseverance насчитывается более 50 подшипников разных производителей, в том числе, керамические подшипники Cerobear и миниатюрные прецизионные подшипники Timken. Оказывается, в марсоходе нашли применение и компоненты шведского концерна SKF, а точнее, его американского подразделения Kaydon.

Тонкостенные подшипники Kaydon RealiSlim, разработанные в инжиниринговом центре SKF в США, позволяют осуществлять исследовательскую миссию марсохода в суровых условиях Марса. Эти высокотехнологичные компоненты участвуют в движениях главной «руки» манипулятора марсохода, башни-турели для сбора образцов, вращающейся системы с бурами и узла обработки образцов. SKF также поставила критически важные подшипники для ракетоносителя Atlas V, который вывел в космос марсоход и посадочный модуль.

«Подшипники, которые мы разработали и произвели, чтобы помочь марсоходу выполнять его основную научную деятельность, были разработаны на основе нескольких моделей тонкостенных шариковых подшипников Kaydon, которые были доработаны нашими инженерами чтобы минимизировать вес и занимаемое пространство, сохраняя при этом максимум функциональности и надежности для миссии, в которой ремонт или замена невозможны», - говорит Исидоро Мазителли, директор по развитию продукции и проектированию SKF.

Подшипниковые решения Kaydon часто создаются через доработку базовых моделей для определенных покупателей. Обычно они используются в применениях, где требуется точный баланс между прочностью, весом, размером, функциональностью и надежностью, например, в хирургических роботах, автоматизированных высокоточных производствах, системах окраски, медицинских томографах и т.п..

SKF имеет многолетний опыт поставок компонентов для космических программ. «Подшипники, уплотнения и другая продукция нашей компании сделали возможным создание широкого ряда космических кораблей, - говорит Джон Шмидт, президент SKF USA. - Наши компоненты участвовали в пилотируемых программа, создании десятков коммерческих и государственных спутников, телескопов, установленных на космических кораблях, множества ракетоносителей и скафандров космонавтов».

 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий выбор прецизионных подшипников ведущих мировых производителей для разных областей применения.ъ

Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми