81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

SKF расширяет линейку малошумных шпиндельных подшипников Silent

skf-silense
Концерн SKF расширяет линейку прецизионных радиально-упорных подшипников Silent для шпинделей станков, которые отличаются крайне низким уровнем шума.

 Сепараторы подшипников, работающих в низкоскоростных шпинделях, могут издавать дребезжащие звуки во время вращения. Это считается нормальным, но операторами может быть ошибочно принято за признак неисправности и привести к внеплановой остановке станка и ненужной разборке шпинделя.
Чтобы избежать этой проблемы концерн SKF разработал линейку прецизионных радиально-упорных подшипников Silent.
«Серия SKF Silent оснащена новой инновационной полиамидной клеткой, которая сводит к минимуму дребезжание клетки во время вращения, - рассказывает Рудольф Гройссмайр, менеджер по продукции SKF. - Их бесшумная работа повышает уверенность пользователей в надежности шпинделей и снижает количество простоев из-за попыток устранить несуществующие проблемы».
Подшипники изготавливаются с новым классом точности P4B и имеют более жёсткие диапазоны допусков на отверстие и наружный диаметр по сравнению с подшипниками с классом точности P4A. Оптимизированные полиамидные сепараторы, центрируемые по шарикам, в подшипниках серии D и специальные направляющие сепараторы из полиэфирэфиркетона (PEEK) в подшипниках серии Е обеспечивают более малошумную работу.
Кроме того, данные подшипники имеют оптимизированный диапазон допусков, что приводит к улучшенному распределению нагрузки между подшипниками при установке в комплекте. Это не только повышает эффективность шпинделя, но и означает, что в процессе тестирования требуется меньше времени для выбора подходящих подшипников.
Подшипники SKF Silent Series доступны в двух вариантах исполнения:
- серия D с повышенной грузоподъемностью 719 и серия 70, которые демонстрируют высокую степень жесткости, а также высокую удельную мощность для компактной конструкции;
- высокоскоростная серия E design 70, которая демонстрирует превосходную термическую стабильность в широком диапазоне рабочих скоростей.
Малошумные подшипники SKF Silent обладают целым рядом преимуществ, в том числе:
- Уменьшение уровня вибрации и шума;
- Простота и сокращение времени монтажа;
- Улучшенное распределение нагрузки для согласованных комплектов подшипников.
Подшипники этой серии разработаны специально для работы в шпинделях станков с пластичной смазкой:
- высокоскоростных многоцелевых станках;
- высокоскоростных станках для сверления печатных плат;
- высокоскоростного шлифования стекл;
- круглошлифовальных и плоскошлифовальных станков;
- фрезерных станков;
- сверлильных станков;
- резьбонарезные станки;
- высокопроизводительные токарные центры.

 Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий выбор высококачественных импортных шпиндельных подшипников для обрабатывающих станков.
Вы можете уточнить наличие и стоимость шпиндельных прецизионных подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми