whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Новая линейка инфракрасных термометров SKF

SKF-TKTL-40-2

Концерн SKF выпустил обновленную линейку инфракрасных термометров-пирометров, которые подходят для дистанционного измерения температуры подшипников и прочих промышленных узлов и компонентов.

 Избыточный нагрев подшипника в процессе его работы приводит к температурным деформациям колец и элементов качения, к ухудшению прочностных свойств стали, а также ускоренной деградации смазки. Все вместе эти факторы приводят к ускоренному износу подшипника и повышенной вероятности его заклинивания или разрушения.

Для простого и безопасного контроля температуры подшипников, подшипниковых блоков, валов, электродвигателей и других вращающихся узлов и механизмов сейчас чаще всего используются дистанционные инфракрасные термометры-пирометры. Они могут измерять температуру любых поверхностей с большим уровнем точности и в широком диапазоне температур.

Концерн SKF, один из мировых лидеров в производстве подшипников, уже много лет выпускает линейку электронных инфракрасных термометров и периодически обновляет модельный ряд. В 2020 году на замену моделям TKTL 10, 20 и 30 появились новые инфракрасные термометры (пирометры) моделей TKTL 11, 21 и 31. Также в ассортименте осталась старшая модель TKTL 40.

Например, IR-термометр TKTL 11 начального уровня позволяет производить замеры температур в диапазоне от -60 до +625 ºC с точностью 2%. Для удобства пользователей он имеет 8-точечный лазерный целеуказатель, показывающий область измерения и позволяющий более точно нацеливаться на объект и его отдельные части (например, на внутреннее или наружное кольцо подшипника). Результаты измерения показываются на цветном LCD-дисплее.

Модели TKTL 21, 31 и 40 предлагают опцию контактного измерения температуры при помощи проводной термопары. В модели TKTL 40 есть функция записи данных измерений, прибор позволяет получить изображения и видео со всей измерительной информацией.

8uZdLCBp41nt01FmHWx-rPX9y2V1JzF9dsQ5530fO5nmUxvo2BeEOM8-Z8c4mSKoUxGFmJ11EmfvIM-2M3UCHDuO_O7UPCMLbhmM5zxh7404g3kHH8ys-_TP7kywZLFIEUYDjMBH3MKtZBk146547OvmT6B2nl-qGHH8iHSTHBSkKGZ6CkCRYaAfCLig2UPPFQdTfQfKz9vCGoJDPcMJayaEVrSiJ6Dd-BMRDtOeOjS8AA

Данные приборы могут применяться в промышленности, помогая обслуживающему персоналу распознавать отклонения в работе оборудования. Инфракрасные термометры SKF помогают анализировать критичные условия, которые влияют на работу подшипников, продлевая срок их службы.

Также такие термометры пригодны для решения многих других задач в строительстве, при проведении диагностики и ремонта климатического и холодильного оборудования, обслуживании воздушного, морского и железнодорожного транспорта.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, осуществляет поставки многих типов диагностического оборудования, в том числе, комплексы вибродиагностики, контактные термометры и термопары, инфракрасные дистанционные термометры от ведущих мировых брендов SKF, NTN-SNR и др.

Вы можете уточнить наличие и стоимость оборудования для диагностики подшипников на складе в Москве, а также заказать его доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми