81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

SKF представил крупногабаритные подшипники Explorer SRB для дробилок

SKF_drobilok

Новые крупногабаритные сферические роликовые подшипники SKF Explorer SRB, которые разработаны специально для горнодобывающего оборудования, снижают потребление смазки на 99% и служат вдвое дольше обычных открытых подшипников.

 

Подшипники дробилок высокого давления быстро изнашиваются из-за того, что попадание пыли и абразивных частиц приводит к загрязнению смазки. Отказы подшипников связаны с увеличением числа остановок оборудования для обслуживания и дорогостоящим простоям.

Решая эту проблему, компания SKF расширила ассортимент крупногабаритных подшипников для дробилок, добавив сферические роликовые подшипники Explorer (SRB) 241 серии с диаметром отверстия до 1250 мм, оснащенные надежными контактными уплотнениями. Подшипники таких размеров широко используются в роллер-прессах, валковых дробилках высокого давления в цементной и добывающей промышленности.

Подшипники с внутренним диаметром до 1000 мм снабжены уплотнениями из гидрированного бутадиенакрилнитрильного каучука (HNBR) с пружинным стопорным кольцом. В подшипниках с диаметром более 1000 мм используется уплотнение из полиуретанового материала G-ECOPUR, оно крепится к наружному кольцу подшипника болтами.

«Использование подшипников с уплотнениями – лучший способ увеличить время безотказной работы в условиях сильного загрязнения среды абразивными частицами, - говорит Даниэль Ортега, руководитель производства сферических роликовых подшипников с уплотнениями SKF. – Для владельцев горнодобывающих предприятий это долгосрочные инвестиции, которые увеличивают эксплуатационную готовность и надежность оборудования».

Новая версия подшипников с уплотнениями с двух сторон обеспечивает увеличение срока службы до двух раз по сравнению с открытыми подшипниками. Также по результатам испытаний снижается потребления смазки до 99%!

В валковых дробилках высокого давления обычно используются четыре роликовых сферических подшипника. Обычно для подшипников таких размеров в течение трехмесячного интервала обслуживания расходуется 540 кг смазки. При использовании сферических роликовых подшипников SKF Explorer с уплотнениями за тот же период понадобилось только 7 кг смазки, что снизило затраты и ущерб для окружающей среды.

Кроме того, сферические роликовые подшипники с уплотнениями могут дважды пройти через процедуру восстановления. Это увеличивает производительность и доступность оборудования, снижая общую стоимость владения.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает крупногабаритные роликоподшипники для горнодобывающего оборудования от ведущих мировых производителей Тimken, NSK и NTN-SNR.

Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных высококачественных крупногабаритных роликоподшипников для горной промышленности и на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми