whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

SKF создает экспериментальную установку BRAVE

SKF_research

SKF создает экспериментальную установку BRAVE для тестирования подшипников и сбора данных об их износе и отказах в реальных условиях эксплуатации.

 Ежегодно в мире производится около 10 млрд. подшипников и не менее 90% из них работают весь расчетный срок службы. И только 0,5% подшипников выходят из строя гораздо раньше нормативных сроков. Вроде бы цифра незначительная, но это 50 миллионов подшипников, которые приходится менять из-за разрушения и отказов. И каждый из этих отказов имеет финансовые последствия с точки зрения производственных потерь и повреждения соседних деталей.

Подшипники могут выйти из строя по множеству причин. Как правило, около трети выходит из строя из-за усталостного износа, еще треть - из-за проблем со смазкой. Загрязнение вызывает шестую часть отказов подшипников. Также причинами становятся нарушение балансировки, неправильный монтаж, сверхнормативная нагрузка и т.п.

Расчет срока службы подшипника весьма сложен, так как необходимо учесть огромное количество переменных, включая нагрузки, температурные режимы, внешние негативные факторы, типы смазки и т.п. Таким образом, при разработке новых подшипников проверка их характеристик и срока их службы становится весьма медленным, дорогостоящим и сложным процессом.

SKF стремится решить эту проблему в своем исследовательском центре в г. Хаутен (Нидерланды). Компания ведет строительство экспериментального испытательного стенда, который будет использовать для расширения знаний о механизмах, вызывающих отказ подшипников. Одним из его важнейших инструментов будет установка Bearing Rigs for Accelerated Verification Experiments (BRAVE), включающая несколько буровых установок, которые будут использоваться исследователями для разработки и экспериментальной проверки моделей отказа подшипников.

«Нам требовался гибкий испытательный стенд, где мы могли бы моделировать различные условия применения и посмотреть, как система подшипников работает при различных нагрузках и на разных скоростях, - рассказывает Эдвин Таммерс, руководитель группы экспериментальной проверки SKF. – Также мы сможем изучить, как возникают дефекты, как они развиваются и как долго подшипник прослужит до тех пор, пока не потребуется техническое обслуживание».

В экспериментах исследователи SKF смогут имитировать в различных сочетаниях различные виды загрязнений, испытывать различные смазки, проверять работу подшипников с различными дефектами (вмятины, износ, электрические и коррозионные повреждения). Так исследователи SKF смогут очень быстро проверить множество различных вариантов подшипников, чтобы определить лучшее решение для конкретного применения.

Будет исследована и эффективность различных способов восстановления и ремонта подшипников, чтобы определить, как это влияет на их производительность и как ее улучшить. Для анализа собираемых данных и повышения производительности подшипников будет использоваться искусственный интеллект и технологии машинного обучения. Первые эксперименты на BRAVE стартуют в начале 2021 года.

 

Специалисты «Подшипник.ру» напоминают, что правильный выбор подшипника под условия эксплуатации, правильный монтаж и верно подобранная смазка являются важнейшими залогами долгой службы подшипника.

Задать любые вопросы по подбору и монтажу качественных импортных подшипников от ведущих мировых брендов, а также заказать их с доставкой в любую точку России можете по телефону +7 (495) 543-89-93 или по электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми