Роликоподшипники RKB для угольных мельниц

Крупногабаритные сферические и цилиндрические роликоподшипники RKB отлично зарекомендовали себя в угольных измельчителях, работающих на тепловых электростанциях.

 В мировой энергетике есть четкая тенденция к вытеснению традиционных типов топлива за счет альтернативных решений использующих возобновляемые энергоресурсы. Тем не менее, по всему миру угольные теплоэлектростанции по-прежнему вырабатывают значительную долю электроэнергии. А потому очень актуальна тема повышения их экологичности и энергоэффективности, что напрямую связано с вопросом подготовки угля для топочных камер ТЭЦ. Дело в том, что эффективность сжигания угля, состав дымовых газов и КПД топок непосредственно зависят от качества его измельчения.

Для размалывания каменного угля до гранулообразного или пылевидного состояния применяются измельчители угля или угольные мельницы с производительностью от нескольких тонн в час. От их надежности, по сути, зависит режим работы всей ТЭЦ, которая в сутки потребляет до нескольких тысяч тонн каменного угля. Между тем, угольная пыль – это сильнейший абразивный агент, который негативно влияет на любые движущиеся части измельчающего оборудования, в том числе, и на подшипники.


Швейцарская компания RKB, выпускающая подшипники премиального класса с 1936 года, имеет богатый опыт разработки и производства крупногабаритных подшипников для угольных мельниц. Сферические и цилиндрические роликоподшипники RKB по всему миру работают в угольных мельницах составе шлифовальных роликов и в редукторах скорости шлифовальных столов.

Понимая, что одной из самых ценных характеристик подшипников является надежность, разработчики RKB выбрали для таких подшипников качественную подшипниковую сталь, оптимизировали внутреннюю геометрию элементов качения и дорожек качения за счет профилирования и других решений. Всё это привело к отличному распределению внешних нагрузок внутри подшипника и уменьшению негативных эффектов, вызванных вибрациями и собственными колебаниями. Удачное сочетание характеристик максимизирует общий срок службы подшипников, что приводит к повышению надежности измельчителей угля и снижению расходов клиентов на техническое обслуживание этих огромных сооружений.

  Компания «Подшипник.ру», являясь ведущим поставщиком промышленных подшипников в России, предлагает крупногабаритные роликоподшипники от ведущих мировых брендов Timken, NKE, NTN-SNR, RKB, NSK и др. для наиболее требовательных сфер применения: угольных мельниц, карьерных грохотов и измельчителей, тяжелой карьерной техники и другого промышленного оборудования.

Приобрести крупногабаритные подшипники Timken, NKE, NTN-SNR, RKB, NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных крупногабаритных подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми