81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Schaeffler открыл новый завод в Венгрии

newishaff

Немецкий концерн Schaeffler, известный производитель подшипников и автозапчастей, открыл новое предприятие на западе Венгрии, полностью ориентированное на производство компонентов и систем для электромобилей.

 

Сомбатхей считается старейшим городом Венгрии. Концерн Schaeffler он заинтересовал удачным географическим расположением и логистической доступностью. Еще в 1996 году здесь было открыто первое предприятие Schaeffler. Новая производственная площадка расположилась в 3 км от первого завода. Строительные работы здесь начались в 2020 году.

Новое производство занимает площадь 15 000 кв.м. и имеет штат 150 сотрудников. Разработанный как «завод завтрашнего дня», он отличается высокой степенью автоматизации, модульными производственными зданиями и сквозной цифровизацией.

Автоматизированные производственные линии и широкое использование промышленных роботов гарантируют чистую среду, необходимую для чувствительных производственных процессов, используемых для таких узлов, как статоры и роторы, и при интеграции магнитов для синхронных и асинхронных двигателей.

К 2023 году Schaeffler увеличит производственную мощность предприятия до 800 000 единиц продукции в год и до 2029 год планирует увеличить годовой объем производства готовой продукции до 1,8 млн единиц узлов.

Предприятие в Сомбатхей будет работать в тесном взаимодействии с основным заводом по производству запчастей для электромобилей в Бюле (Германия).

Примечательная экологическая ориентированность нового завода. Электроэнергией он обеспечивается фотоэлектрическими панелями на крыше, которые вместе позволят сэкономить до 4 тыс т CO2 в год. Чтобы сохранить природные ресурсы, на предприятие повторно используются очищенные сточные воды и есть бассейн для сбора дождевой воды. Здание также чрезвычайно энергоэффективно, оснащено тепловыми насосами, интеллектуальной системой отопления и охлаждения, а также интеллектуальной системой светодиодного освещения.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером концерна Schaeffler и предлагает весь ассортимент подшипников и комплектующих, выпускаемых под брендами INA и FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми