Концерн NSK получил награду японского общества трибологов

Мы рады сообщить, что наш давний партнер, один из крупнейших производителей подшипников концерн NSK, получил награду японского общества трибологов за исследования в целях повышения эффективности подшипников качения.

 Японское общество трибологов (Japanese Society of Tribologists - JAST) было основано в 1956 году с целью совершенствования технологий, связанных с трибологией, прикладной наукой о трении и взаимодействии движущихся поверхностей. Концерн NSK уже неоднократно удостаивался наград JAST за свои исследования в области трибологии. Например, в 2016 году NSK получал награды за разработку композитных подшипников из оксида циркония, а также за исследования поведения смазки в шарикоподшипнике методом рентгеновской компьютерной томографии.

В этом году награда JAST присуждена NSK за разработку технологии, которая имеет ключевое значение для повышения эффективности подшипников качения, что также способствует снижению воздействия человечества на окружающую среду.


Темой нового исследования NSK cтало одновременное измерение толщины пленки и скорости разрыва в упругогидродинамическом контакте подшипника с консистентной смазкой.

В последние годы исследователи стремились уменьшить крутящий момент подшипника в качестве меры по сокращению энергозатрат и предотвращения глобального потепления. Чтобы уменьшить крутящий момент, нужно уменьшить вязкость смазки или уменьшить количество наносимой смазки, но эти меры приводят к преждевременному износу поверхностей качения подшипника.

Для дальнейшего изучения механизма исследователям NSK понадобился высокоточный метод измерения толщины смазочной пленки. Была разработана улучшенная версия традиционного метода измерения, но с одновременным измерением частоты разрыва. Эта новая технология была использована для создания точной картины механизмов смазывания консистентной смазкой при работе на низкой скорости, и она весьма перспективна для дальнейшего углубления понимания в данной области.

В конечном итоге ожидается, что эти идеи будут преобразованы в технологии и будут использованы для создания новых подшипников с более низким крутящим моментом без необходимости жертвовать сроком службы изделия.


 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором концерна NSK и предлагает весь ассортимент подшипников, смазок и других продуктов этого бренда.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми