whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Новая технология шарико-винтовой передачи от NSK

NSK-new

Компания NSK представила новую технологию шарико-винтовой передачи на выставке JIMTOF 2020, которая проходит с 16 по 27 ноября 2020 года в Японии.

 На 30-й Международной выставке станков, которая проходит сейчас в Японии, компания NSK представила новую технологию, которая разработана для значительного уменьшения «квадрантных сбоев», возникающих в станках во время операций обработки с круговой интерполяцией. Это серьезная проблема в современных станках, когда круговое интерполяционное движение обрабатывающего инструмента вызывает неравномерное трение в шарико-винтовой передаче. Это вызывает отклонение от заданной траектории, что приводит к возникновению полосы или выступа на заготовке.

В последние годы растет спрос на более точную обработку и более высокое качество поверхности изделий. Это означает, что существует необходимость в дальнейшем улучшении подачи станка.

Проблему «квадрантных сбоев», которые оставляют полосы на поверхности заготовки, пытались решить с помощью программной компенсации. Однако скачок трения при изменении направления движения шарико-винтовой передачи трудно предсказать. Поэтому необходимы более фундаментальные улучшения в технологии шарико-винтовой передачи.

Используя собственные технологии контроля трения и высокоточные методы оценки и измерения, инженеры NSK разработали усовершенствования, значительно уменьшающие колебания трения, которые возникают в шарико-винтовых передачах при изменении направления движения. Это приводит к радикальному уменьшению числа дефектов и обеспечивает более высокое качество обработки поверхности детали. В свою очередь, это сокращает процесс чистовой обработки, что в конечном итоге способствует экономии энергии и повышению производительности станка.

NSK планирует вывести шарико-винтовые пары с новой технологией на рынок в апреле 2021 года. Эта продукция идеально подойдет для штамповки, высокоточной обработки компонентов, электроэрозионной обработки (EDM) и любого станка или обрабатывающего центра, требующие высокоточного позиционирования обрабатывающего инструмента.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором компании NSK в России и предлагает широкий выбор подшипников, систем линейного перемещения и шарико-винтовых передач от этого бренда.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных шарико-винтовых передач NSK и других известнейших брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми