81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Высокотемпературные подшипники NSK

NSK SpaceaHigh-Temp
Один из крупнейших мировых производителей подшипников японско-европейская компания NSK разработала несколько линеек высокотемпературных подшипников Spacea для использования в пищевой промышленности, в производстве строительных материалов, металлургии и других отраслях.
 
Обычные промышленные подшипники с полимерными уплотнениями, полимерными сепараторами и использующие консистентную смазку, могут работать при температурах не более +90-100оС. Однако во многих видах промышленного оборудования подвижные и вращающиеся узлы работают при гораздо больших температурах – до 200оС и даже 400оС. Речь идет о тележках хлебопекарных печей, о термических камерах для обработки строительных материалов, о прокатных станах и машинах непрерывного розлива метала на металлургических предприятиях.
В таких случаях используют специальные высокотемпературные подшипники, которые отличаются от обычных сразу по нескольким параметрам:
- имеют большие радиальные зазоры для компенсации теплового расширения;
- имеют специальные металлические сепараторы, устойчивые к нагреванию;
- используют «сухие смазки» на основе графита, дисульфида молибдена (MoS2) и т.п.
Японско-европейская компания NSK в своей продуктовой линейке Spacea имеет несколько серий высокотемпературных радиальных и радиально-упорных шарикоподшипников для разных диапазонов температур и условий эксплуатации:
- серия KMP – подшипники, заполненные высокотемпературной консистентной смазкой. Предназначены для использования в нормальной атмосфере при рабочей температуре 150 оС с кратковременным повышением до 200 оС;
- серия YS – с проставками из специального самосмазывающегося материала. Они подходят для высокотемпературных и вакуумных сред;
- серия SJ – c проставками из твердой смазки на основе дисульфида молибдена, установленными между шариками в карманах сепаратора, выполненного из нержавеющей стали. Подходят для работы в условиях вакуума и высоких температур  при температурах до 400оС.

 Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает весь ассортимент промышленных подшипников NSK для разных сфер применения, в том числе, для высокотемпературного оборудования.
Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми