81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Новые подшипники NSK для прокатных станов

TRB_4-Row_Sealed
Японско-европейская компания NSK разработала новый четырехрядный конический роликоподшипник для сталелитейной промышленности, который повышает производительность за счет увеличения безремонтного срока службы и снижает затраты на техническое обслуживание благодаря инновационным технологиям уплотнения.

  Из-за суровых условий эксплуатации среды для сталеплавильного оборудования требуются высоконадежные подшипники с длительным сроком службы, устойчивые к преждевременному повреждению.
В рамках производственного процесса от сырого чугуна до готовой продукции в сталеплавильном производстве используется несколько различных типов оборудования:
- Плавильные печи для сырого чугуна;
- Оборудование, регулирующее состав жидкой стали и закаливающее ее;
- Прокатное оборудование, формирующее из закаленной стали листы или прутки.
Подшипники для прокатных станов должны выдерживать особо суровые условия эксплуатации. Помимо способности выдерживать экстремальные нагрузки и скорости, подшипники рабочих валков прокатных станов также должны противостоять проникновению охлаждающей воды. Преждевременное повреждение подшипников может произойти из-за отслаивания или ржавления поверхностей дорожек качения, в основном из-за плохой смазки. Однако чрезмерное смазывание приводит к повышенным расходам.
Помня об этом, NSK приступила к разработке решения, в котором используется технология уплотнения, оптимизированная для подшипников прокатных станов, а также технология смазки, сводящая к минимуму последствия проникновения воды.
Результатом стал четырехрядный конический роликоподшипник с длительным сроком службы, более стойкий к воздействию воды и обеспечивающий оптимальные рабочие характеристики в сталеплавильном оборудовании.
Новый метод обработки сепаратора позволил увеличить длину и диаметр ролика, а также увеличить количество роликов, что привело к конструкции с высокой грузоподъемностью.
Оптимизация внутренней конструкции нового подшипника увеличивает номинальную динамическую грузоподъемность до 25% по сравнению с традиционными конструкциями. Кроме того, герметичное уплотнение не только препятствует проникновению твердых частиц и воды, что продлевает срок службы, но и снижает потребность в пополнении смазки во время периодов технического обслуживания.
Доступные в размерах от 345 до 615,95 мм, новые герметичные четырехрядные конические роликоподшипники NSK с водостойкой смазкой подходят для рабочих валков станов горячей и холодной прокатки и другого оборудования металлургических предприятий.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных подшипников для металлургического оборудования на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми