Главный поставщик подшипников в России
cклады | крупнейшая сеть филиалов | официальный дистрибьютор | 1 128 500 подшипников

NSK помогает литейному цеху экономить более 100 000 евро в год

Установка герметичных цилиндрических роликоподшипников NSK на карусели литейной линии позволило ведущему производителю лопаток газовых турбин сэкономить 100 тысяч евро в год.

 

Ведущий европейский производитель лопаток газовых турбин обнаружил, что подшипник, работающие в карусели литейной линии, выходили из строя, в среднем, каждые шесть недель. Это приводило к регулярным остановкам производства, что дорого обходилось акционерам.

Из-за короткого срока службы, продемонстрированного существующими подшипниками, производитель решил обратиться к специализированной группе инженеров NSK.

Специалисты NSK провели ревизию существующей конструкции, которая включала проверку вышедших из строя подшипников. Анализ показал, что чрезвычайно едкий и горячий раствор щелочи (50% гидроксид натрия при 180°C), который используется в технологии литья  в сочетании с высокими нагрузками вызывал проблемы со смазкой и заклиниванием подшипника. Проблема усугублялась недостаточной герметизацией подшипников.

Поэтому компания NSK предложила перейти на свой ассортимент герметичных цилиндрических роликоподшипников, которые обеспечивают высокую грузоподъемность и улучшенную герметизацию. Это должно предотвратить попадание агрессивного раствора щелочи и вымывание смазки. Была также предложена альтернативная конструкция карусельного колеса, которая должна была дополнительно улучшить защиту от загрязнений и упростить сборку.

Испытания новой конструкции и герметичных подшипников на одной из линий показали, что эти изменения привели к удвоению срока службы подшипников. В свою очередь, это привело к значительному сокращению времени простоя и технического обслуживания. В результате оставшиеся линии литья производителя также были подвергнуты модернизации.

Герметичные цилиндрические роликоподшипники NSK обладают высокой несущей способностью и улучшенным уплотнением, что делает их идеальными для использования в сложных условиях.

Обработанные отверстия на внутреннем и наружном кольцах подшипников позволяют пополнять запас литиевой смазки без демонтажа. Также поверхность подшипника подвергается дополнительной антикоррозионной обработке.

Меры по замене подшипников привели к экономии до 100 тыс. евро в год. Экономия, достигнутая в литейном цехе, была рассчитана путем сравнения предыдущих годовых затрат на подшипники, трудозатрат на замену подшипников и понесенных простоев с годовыми затратами на решение NSK.

 


Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором продукции NSK в нашей стране.

 Приобрести высококачественные промышленные подшипники NSK для любых сфер применения можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми
Ваш город