81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Шарико-винтовые пары NSK с охлаждением гайки

NSK - Nut-Cooling

Компания CHIRON Group использует шарико-винтовые пары NSK с охлаждаемой гайкой в новой серии обрабатывающих центров с ЧПУ.

 

Под воздействием осевых усилий, ускорения и трения шарико-винтовые пары выделяют тепло, что приводит к увеличению линейных размеров винта. При использовании ШВП в обрабатывающих центах эта тепловая деформация недопустима, так как существенно снижает качество и точность обработки деталей.

Обычно обрабатывающие центры контролируют фактическое положение режущего инструмента с помощью специальной шкалы. Если нужна более высокая точность, то применяют шарико-винтовые пары с полым валом. Охлаждающая жидкость проходит через вал, отводя тепло от системы, повышая точность работы станка. Однако данный способ довольно затратный и требует использования поворотной муфты.

Инженеры NSK разработали систему охлаждения гайки, которая устраняет необходимость в полом вале и поворотной муфте. Эффективность этой технологии была подтверждена компанией CHIRON Group, известным производителем обрабатывающих центров.

Установка шарико-винтовых пар NSK с охлаждаемыми гайками на обрабатывающие центры CHIRON серий 16 и 22 позволила обеспечить высокую точность и качество обрабатываемой поверхности. Кроме того, компания использует в своём оборудовании уплотнения NSK X1, которые защищают гайку от внешних загрязнений и значительно дольше удерживают смазку.

 

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором компании NSK в России и предлагает широкий выбор подшипников, систем линейного перемещения и шарико-винтовых пар от этого бренда.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных шарико-винтовых пар NSK и других известнейших брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми