81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Самые быстрые шарикоподшипники NSK для электродвигателей

nsk - ev

Японская компания NSK разрабатывает уже третье поколение сверхскоростных шарикоподшипников для электродвигателей с оптимизированным сепаратором.

 

В свете растущих требований потребителей и защиты окружающей среды автопроизводители стремятся к разработке более быстрых электродвигателей с более высокой мощностью, работающих с более высоким КПД. Соответственно, подшипники, используемые в трансмиссиях и в электродвигателях, работают на все больших скоростях и к ним предъявляются все более жесткие требования.

Компания NSK уже несколько десятилетий разрабатывает шарикоподшипники для электродвигателей, и накопила огромный опыт в этой сфере, который помог и в нынешнем новом тренде. Второе поколение сверхскоростных шарикоподшипников увидело свет в марте 2020 года. А уже в апреле 2021 года NSK анонсировала модель третьего поколения, способную развивать еще более высокие скорости в электродвигателях для электромобилей.

Важнейшая особенность нового подшипника – первый в мире сепаратор с оптимизацией топологии. Это помогло максимально уменьшить его вес за счет удаления элементов, которые не способствуют прочности и жесткости. Кроме того, сепаратор изготовлен из нового полимерного материала высокой жесткости, который более эффективно подавляет деформацию при высокоскоростном вращении, чем обычные материалы.

Еще одна особенность новинки - запатентованная консистентная смазка NSK, которая улучшает отвод тепла от подшипника, увеличивая его срок службы и снижая риск заклинивания.

Третье поколение сверхвысокоскоростных шарикоподшипников NSK для двигателей электромобилей можно с полным правом назвать самыми быстрыми в мире радиальными шарикоподшипниками с консистентной смазкой, предназначенными для автомобильной промышленности. Они не только обеспечивают больший запас хода и более высокую экономию энергии, но и способствуют уменьшению габаритов двигателя и других компонентов для облегчения автомобиля и позволяя сделать салон более просторным и комфортным для водителя и пассажиров.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает весь ассортимент промышленных подшипников и подшипниковых узлов NSK для разных сфер применения, в том числе, для электродвигателей.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников и подшипниковых узлов NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми