81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Сферические роликоподшипники TL от NSK

nsk-TL2
Сферические роликоподшипники TL от NSK с улучшенными характеристиками прочности и долговечности хорошо зарекомендовали себя в бумажной промышленности.

 Для таких отраслей промышленности, как деревообработка, производство бумаги и картона, требуются подшипники, устойчивые к абразивным свойствам древесной и бумажной пыли, маловосприимчивые к воздействию горячего пара и при этом отвечающие современным требованиям по долговечности, прочности и грузоподъемности.
Японско-европейская компания NSK несколько лет назад разработала специальную серию сферических роликоподшипников TL (от Tough and Long life — «Прочность и долговечность»). Она призвана противостоять частой проблеме в бумажной промышленности – разрушению внутреннего кольца подшипника из-за воздействия горячего пара, проходящего через полый вал сушильных цилиндров. Пар создаёт разницу температур, из-за которой увеличивается натяг внутреннего кольца на валу, что может стать причиной растрескивания и разрушения.
В таких случаях нужен подшипник, который сможет лучше выдержать кольцевое напряжение, так что для серии TL компания NSK выбрала подшипниковую сталь с применением специального метода термообработки, который делает дорожки качения тверже, сохраняя высокую ударопрочность колец.
По результатам испытаний на стендах и в реальных условиях установлено, что подшипники TL от NSK обеспечивают на 60% большую устойчивость к кольцевому напряжению и в 5 раз большую усталостную долговечность, чем подшипники из обычной подшипниковой стали. Кроме того, они имеют на 180% большую устойчивость к кольцевому напряжению и в два раза большую долговечность, чем подшипниковая сталь со стандартной термообработкой.
В серии TL выпускаются подшипники как с цилиндрическим, так и с коническим отверстием под валы в диапазоне диаметров от 40 до 630 мм. Причем в серии есть модели как со стальным, так и с латунным сепаратором.
Данные подшипники уже хорошо зарекомендовали себя на ведущих бумагоделательных производствах в России и Европе, продлевая безремонтный срок службы оборудования и сокращая затраты на обслуживание и ремонт.

 Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России и официальный дистрибьютор NSK, предлагает весь ассортимент продукции этого бренда, в том числе, сферические роликоподшипники TL для бумажной промышленности.
Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми