Главный поставщик подшипников в России
cклады | крупнейшая сеть филиалов | официальный дистрибьютор | 1 128 500 подшипников

NSK разрабатывает шарико-винтовые пары Naoki

Концерн NSK разрабатывает и тестирует новое поколение прецизионных шарико-винтовых пар Naoki для применения в промышленном оборудовании.

 Ключевой миссией NSK является выпуск продуктов, способствующих сохранению окружающей среды и отвечающих всем требованиям клиентов, производителей промышленного оборудования.

Одной из последних разработок, созданных с учетом самых жестких экологических стандартов, стали прецизионные шарико-винтовые пары серии Naoki. Они состоят из винтового вала, шариковой гайки, шариков и рециркулятора и служат для перевода вращательного движения в линейное движение. Такие шарико-винтовые приводы используются в широком спектре промышленного оборудования. Например, их можно найти в машинах для литья под давлением, которые используются для производства корпусов смартфонов, компонентов автомобилей и т.п.

Одной из важных характеристик шариковых винтов является их способность к высокоточному позиционированию, что востребовано для повышения точности обрабатывающих центров, погрузочных складских устройств, промышленных роботов и т.п. Шариковые винты также могут преобразовать небольшое вращательное усилие в гораздо большее линейное усилие. Эта характеристика используется в машинах, которые должны генерировать чрезвычайно большие усилия, например, в прессах.

Сложность и точность промышленных машин постоянно совершенствуются. В результате шарико-винтовые приводы стали использоваться в гораздо более тяжелых условиях, чем ранее. Например, в последние годы крупнейшие производители оборудования начали выпускать устройства, которые движутся с чрезвычайно низкой скоростью, а также устройства, которые повторяют очень мелкие движения. Чтобы приспособиться к этим изменениям на рынке, инженерному подразделению NSK пришлось разрабатывать новое поколение прецизионных шарико-винтовых пар, отвечающих новым требованиям клиентов.

В условиях низкой скорости движения или повторяющихся мелких движений затруднено образование масляной пленки, которая в норме препятствует износу контактирующих поверхностей внутри шарикового винта. В свою очередь, повышенный износ приводит к образованию трещин, что ухудшает точность машин и снижает срок службы привода. Чтобы этого избежать, инженерам NSK пришлось разрабатывать специальную микроструктуру на поверхности дорожек качения, что облегчает формирование масляной пленки на поверхности материала. Это инновационное решение в настоящий момент проходит тестирование у клиентов, которые регулярно делятся своими отзывами о продукте, что помогает в его совершенствовании.




Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором продукции NSK в нашей стране и поставляет весь спектр продукции этого бренда, включая шарико-винтовые приводы.

 Приобрести высококачественные промышленные подшипники и шарико-винтовые пары NSK для любых сфер применения можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных подшипников и шарико-винтовых пар NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми
Ваш город