81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Сферические роликоподшипники NSK HPS для тяжелой промышленности

NSK-HPS

Японский концерн NSK производит ассортимент высококачественных сферических роликоподшипников NSK HPS (High Performance Standard) для горной промышленности и металлургии.

 Сделанные в Японии сферические роликоподшипники серии NSK HPS (High Performance Standard) способны противостоять заеданию и износу в тяжелых условиях эксплуатации, включая постоянную вибрацию, тепловые и ударные нагрузки. Они сохраняют стабильность размеров даже в высокотемпературных средах и могут выдерживать высокие радиальные нагрузки и умеренные осевые нагрузки. Улучшения характеристик этих подшипников обусловлены жестким допуском на радиальный зазор, повышенной точностью диаметра отверстия и наружного диаметра, а также высококачественными роликами со специальной термообработкой, обладающими превосходной стойкостью к ударным нагрузкам.

Подшипники NSK HPS с их более высокой динамической нагрузкой не только обеспечивают срок службы, вдвое превышающий срок службы стандартных подшипников, но и сокращают требования к техническому обслуживанию и снижают общую стоимость владения. Дополнительные характеристики этих подшипников включают более высокую скорость на 20% и стандартную температуру термостабилизации 200°C.

В сталелитейном и металлургическом секторах используются подшипниковые решения NSK HPS для станов горячей прокатки, для шагающих балок сталеплавильных заводов, а также для рециркуляционных вентиляторов на рудоподготовительном оборудовании.

Сферические роликоподшипники NSK HPS, используемые в виброгрохотах, обладают длительным сроком службы и позволяют вибрационным машинам, которые используются для разделения руды и минералов, работать без ремонтов и остановок в течение продолжительных периодов времени. Долгий срок службы обеспечивается специальной поверхностью, созданной на дорожке качения наружного кольца, которая контролирует проскальзывание роликов.

Еще один тип сферических роликоподшипников NSK HPS, пользующийся популярностью в тяжелой промышленности, - это серия подшипников с  подпружиненными уплотнениями из нитриловой резины, которые имеют периферийный буртик, предотвращающий их отделение от подшипников в сталеплавильном оборудовании. Помимо защиты от загрязнений, уплотнения облегчают не менее важную функцию удержания смазки.

В линейке NSK HPS также есть подшипники Molded-Oil, где используется смазка на основе запатентованного пропитанного маслом материала, что обеспечивает оптимальное решение для агрессивных и загрязненных пылью сред. Также доступна серия подшипников со съемным уплотнением, обеспечивающая долгий срок службы и превосходные герметизирующие свойства в суровых условиях, например, в карьерах и на горнодобывающих предприятиях.

К списку сферических роликоподшипников NSK добавляется серия SWR (Super Wear Resistant), в которой используется специальный состав стали с запатентованной термообработкой. Подшипники SWR предназначены для применения в сталелитейной промышленности и имеют такие преимущества, как повышенная износостойкость, более длительный срок службы и повышенная прочность сердечника наружного кольца.

Недавно представленная серия ECA с запатентованной конструкцией сепаратора, которая обещает новый уровень производительности, надежности и грузоподъемности. Оптимизированный сепаратор снижает внутреннее напряжение и устраняет необходимость в направляющем кольце, что дает преимущества при использовании в сталеплавильном и горнодобывающем оборудовании.

 

Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает со склада и под заказ весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, включаясферические роликоподшипники для тяжелой промышленности.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников NSK на складах «Подшипник.ру», а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми