whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Изолированные подшипники NSK HDY2 с керамическим покрытием

NSK HDY2

Компания NSK выпустила новую серию изолированных шарикоподшипников с керамическим покрытием HDY2, которые разработаны для повышения энергоэффективности инверторных двигателей.

 Для промышленных электродвигателей и электрогенераторов, которые работают как в стационарном исполнении, так и в составе разнообразной техники, актуальна проблема электрокоррозии опорных шарикоподшипников. Она возникает в результате прохождения электрического тока через кольца и тела качения и приводит к снижению срока службы электродвигателей.

Одним из самых распространенных способов борьбы с этой проблемой является использование изолированных стальных подшипников с керамическим покрытием. Однако зачастую это покрытие оказывается недолговечным из-за его хрупкости.

Новые изолированные подшипники HDY2 от NSK разработаны для инверторных электродвигателей. Благодаря усовершенствованию конструкции подшипники данной серии позволяют значительно увеличить энергоэффективность и сократить энергопотребление. Для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик и повышения стойкости к усталостному разрушению для производства колец используется сверхчистая сталь. Высококачественные шарики и особая обработка дорожек качения обеспечивают бесшумной и плавной работы на высоких скоростях.

Кроме того, подшипники HDY2 отличаются стойким керамическим покрытием на основе оксида алюминия с оптимизированными присадками, которое демонстрирует в 3 раза более высокую ударостойкость, чем традиционное керамическое покрытие подшипников. Данное покрытие наносится методом плазменного напыления для обеспечения надлежащего соединения с подшипниковой сталью с последующим закреплением покрытия специальной акриловой смолой. Такое изолирующее покрытие имеет сопротивление 100 ГОм при постоянном токе 1000 В и обеспечивает отсутствие пробоев при рабочем напряжении постоянного тока до 6000 В.

Новые изолированные подшипники HDY2 с керамическим покрытием выпускаются только открытого типа с радиальным внутренним зазором класса C3. Они имеют размерную взаимозаменяемость со стандартными подшипниками от NSK:

- для серии 62 доступны с диаметром отверстия от 75 до 130 мм;

- для серии 63 - с диаметром отверстия от 60 до 110 мм.

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором концерна NSK и предлагает весь ассортимент высококачественных подшипников, смазок и других продуктов этого бренда.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми