81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Миниатюрные шарико-винтовые пары NSK серии FA

nsk---FA-

Новая серия высокоскоростных миниатюрных шарико-винтовых пар с большим шагом от NSK предоставляет такие преимущества, как сокращенная продолжительность такта, возможность уменьшить размеры оборудования и пониженное потребление энергии.

 

Шарико-винтовые пары сейчас широко используются в производственном оборудовании – везде, где нужно совместить высокую точность, жесткость и высокое передаваемое усилие, что недостижимо при использовании гидравлических и пневматических приводов.

Используя новые технологии производства, NSK удалось снизить нагрузку на электроприводы, уменьшив диаметр вала ШВП до минимума (и тем самым уменьшив инерцию) и увеличив шаг, а также добиться скорости вращения до 5000 об/мин благодаря собственной системе рециркуляции с концевым дефлектором, которая обеспечивает высокую скорость при низком уровне шума.

Результатом этой работы стали миниатюрные ШВП с большим шагом серии FA в двух диаметрах 6 и 8 мм. Ходовые винты обоих диаметров доступны с наибольшим шагом в своем классе: 8, 10, 12 и 15 мм. Низкопрофильная гайка, уменьшающая высоту фланца и гайки на 33% по сравнению со стандартными ШВП, способствует уменьшению размеров станков.

Также миниатюрные ШВП с большим шагом серии Compact-FA от NSK могут заменить небольшие пневматические цилиндры благодаря высокой скорости и точности многоточечного позиционирования.

Технические характеристики новых шарико-винтовых пар с большим шагом и малым диаметром делают их оптимальным решением для полупроводниковой промышленности, где требуются высокий уровень производительности и исключительная точность. Эти ШВП можно успешно применять, например, в оборудовании для монтажа кристаллов и выравнивания компонентов полупроводников. Их характеристики идеально подходят для линий монтажа кристаллов и подобного оборудования, требующего относительно короткий ход, возможность работы с высоким ускорением/торможением и скорость перемещения свыше 1,25 м/с. Такая скорость превосходит характеристики линейных двигателей, обеспечивая сокращение продолжительности такта.

В качестве отдельных опций предлагается смазочный блок NSK K1 из специального полимерного материала, который медленно выделяет смазочное масло, тем самым обеспечивая продолжительную эксплуатацию без необходимости техобслуживания.

 

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, в том числе, шарико-винтовые пары для различных применений.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и шарико-винтовых пар NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми