81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Актуаторы NSK для медицинских роботов

nsk-actuator
Компания NSK разработала актуаторы со сферической параллельной связью для медицинских роботов для проведения дистанционных эхокардиографических обследований.

 Компания NSK начала свой путь с производства подшипников в Японии в 1916 году и с тех пор превратилась в глобальную организацию, занимающуюся исследованиями, проектированием и производством решений Motion&Control, необходимых для мобильных и промышленных приложений. В наши дни NSK - ведущий поставщик подшипников в Японии и третий по величине поставщик в мире по доле рынка.
В последние десятилетия NSK также большое внимание уделяет выпуску и разработке продуктов для робототехники – от подшипников до актуаторов и точных приводов.
Сейчас начат выпуск сверхточного актуатора, свободный диапазон движений которого позволяет точно воспроизводить движения квалифицированного медицинского техника и дистанционно управлять ультразвуковым датчиком эхокардиографии, внося свой вклад в развитие телемедицинских систем будущего.
Привод со сферической параллельной связью, разработанный NSK, был использован в первом в мире дистанционном эхокардиографическом роботе Orizuru, разработанном университетом Васэда. Робот был представлен на выставке Yokohama Robot World 2021 году.
Раннее выявление и лечение важны для борьбы с сердечными заболеваниями. С целью раннего выявления сердечных заболеваний лаборатория Хироясу Ивата в университете Васэда разрабатывает роботов, которые могут легко выполнять эхокардиографические исследования в тех местах, где нет специального оборудования с использованием систем телемедицины и дистанционным управлением.
При разработке этого робота одной из основных задач было воспроизвести плавные движения специалиста по эхокардиографии при получении эхокардиографических изображений.
Привод сферического параллельного звена NSK используется для перемещения и манипулирования ультразвуковым датчиком Orizuru, а также способствует точному получению эхокардиографического изображения, воспроизводя плавное движение датчика, управляемое техником с помощью пульта дистанционного управления.
Эхокардиографические измерения выполняются под разными углами без перемещения наконечника зонда. Привод со сферической параллельной связью - это механизм, который обеспечивает это движение, а угол положения зонда можно контролировать легче, чем с помощью традиционной технологии. Это повысит точность изображения, внесет вклад в миниатюризацию устройства, а также сократит время получения изображения.

Компания Подшипник.ру в качестве официального дистрибьютора NSK предлагает весь ассортимент подшипников этого бренда по лучшим ценам и с гарантией качества.
Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми