81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Линейные направляющие NSK на мексиканском автомобильном заводе

nsk-linear

Автомобильный завод в Мексике экономит 577 тысяч евро в год за счет перехода на линейные направляющие NSK серии NH.

 

На крупном автомобильном заводе в Мексике две автоматические моечные машины выполняют важную роль в процессе сборки двигателей. Одна машина очищает блоки двигателя от загрязнений после обработки, а вторая выполняет ту же задачу с головками двигателей. Но ремонтная служба завода столкнулась с четырьмя отказами линейных направляющих в месяц. Для анализа этой проблемы и поиска альтернативных решений были приглашены специалисты концерна NSK.

Инженеры NSK выяснили, что двухкомпонентные шайбы страдают от сильной коррозии, вызванной промывочным раствором, содержащим смесь остатков металла, охлаждающей жидкости и чистящих химикатов. Это окисление привело к преждевременному повреждению подшипников в четырех линейных направляющих, установленных на нижней стороне машины, что привело к заеданию. Поэтому специалисты NSK рекомендовали использовать линейные направляющие серии NH.

Высококачественные линейные направляющие серий NH/NS обеспечивают вдвое больший срок службы по сравнению с обычными изделиями благодаря включению инновационных функций, таких как специально разработанная геометрия канавки для шариков. Кроме того, увеличение динамической грузоподъемности до 30% помогает увеличить усталостную долговечность в два раза по сравнению с продуктами предыдущего поколения в компактном и легком формате.

Серия NH доступна в нескольких вариантах с разными инновационными покрытиями, обеспечивающих защиту в суровых условиях эксплуатации. На автомобильном заводе специалисты NSK рекомендовали исполнение с твердым хромированным покрытием для обеспечения устойчивости к коррозии и повышенной прочности. Линейные направляющие NH длиной 360 мм для автоматических моечных машин также оснащены двойным уплотнением, металлической защитой и смазочным узлом NSK K1 для длительной эксплуатации без обслуживания. K1 идеально подходит для применений, где регулярное пополнение смазки затруднено или где она легко смывается.

После успешного испытательного периода без каких-либо сбоев на заводе началось постоянное использование линейных направляющих серии NH. С учетом предыдущих затрат, связанных с простоями производства, заменой деталей и дополнительной смазкой, расчеты показывают, что предприятие экономит более 577 тысяч евро в год.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает весь ассортимент промышленных подшипников и линейных направляющих NSK для разных сфер применения.

Вы можете уточнить наличие и стоимость любых подшипников и систем линейного перемещения NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми