whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Подшипники IKO для профилегибочного оборудования

IKO

Японская компания NIPPON THOMPSON под брендом IKO выпускает широкий спектр игольчатых подшипников и роликов, которые применяются в профилегибочном оборудовании.

 Профилегибочные станки широко используются в машиностроении и строительстве, так что к их разработке и совершенствованию приковано внимание многих производителей промышленного оборудования.

Одним из ключевых комплектующих профилегибочного оборудования являются поворотные подшипники, через которые усилие от гидравлического или механического привода передается на сгибаемую деталь. Можно с уверенностью сказать, что надежность, срок службы и качество работы профилегибов напрямую зависят от используемых подшипников. Например, подшипник с недостаточной точностью может повлиять на угол сгибания и, следовательно, качество готового продукта. Каждый раз, когда ролики профилегиба передают тяжелые нагрузки на заготовки из стали, алюминия и других металлов, от подшипников требуется хорошая жесткость и износостойкость. Замена подшипников, часто выходящих из строя, может быть слишком дорогостоящей и нарушать производственные планы.

Линейка продуктов для вращательного движения IKO включает широкий спектр игольчатых подшипников, внутренних колец и кулачковых толкателей. Это позволяет производителям профилегибов выбирать подходящие компоненты для любых нагрузок.

Основные категории продукции IKO для профилегибов включают:

- Игольчатые роликоподшипники, которые обеспечивают надежное и плавное вращение благодаря тонкому игольчатому ролику как части движущегося элемента. В числе его преимуществ - высокая грузоподъемность при небольших габаритах, что особенно желательно для портативного профилегибочного оборудования, обычно используемого в строительной отрасли.

- Игольчатые роликоподшипники с внутренними кольцами могут быть использованы в оборудовании в том случае, если поверхность вала не имеет необходимой твердости и шероховатости для использования в качестве дорожки качения. Внутренние кольца подвергаются термообработке и шлифовке для обеспечения высокой точности.

- Кулачковые толкатели - включают игольчатые ролики между штифтом и толстым наружным кольцом для обеспечения хороших характеристик вращения с небольшим коэффициентом трения. Они разработаны с меньшим радиальным зазором, чем в обычных игольчатых роликоподшипниках, что снижает ударную нагрузку и увеличивает срок службы.

 Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, предлагает широкий ассортимент промышленных подшипников японского бренда IKO для разных сфер применения, в том числе, игольчатых подшипников для использования в профилегибочном оборудовании.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и роликов IKO на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми