81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники FAG c покрытием Durotect B

Durotect

Оксидное покрытие Durotect B увеличивает срок службы цилиндрических роликоподшипников FAG в ветряках и на приливных электростанциях.

Цилиндрические роликоподшипники FAG от Schaeffler Group широко используются в «зеленой энергетике» по всему миру, например, в ветроэнергетических установках и в приливных электростанциях. В таких ответственных приложениях к ним предъявляются особые требования по отказоустойчивости и сроку службы.

В типичном приводе ветряных турбин подшипники качения FAG используются для поддержки ротора, трансмиссии и генератора. Кроме того, подшипники скольжения можно найти в регуляторах лопастей ветряных турбин и в мотор-редукторах, которые приводят в движение поворотное кольцо ветряка.

Во всех случаях надежность и затраты на обслуживание подшипников имеют решающее значение для снижения затрат оператора ветряной турбины. По этой причине немецкий концерн Schaeffler разработал Durotect B, новое покрытие из черной оксидной пленки для цилиндрических роликоподшипников FAG. Его толщина составляет всего 0,4 - 2,0 мкм, что обеспечивает геометрическую взаимозаменяемость со стандартными подшипниками.

Durotect B - это матово-черный слой оксида железа, который создается химической обработкой подшипника. Структура поверхности, магнитные и электрические характеристики основного материала сохраняются. При этом покрытие отличается высокой устойчивостью к изгибу и нагрузкам.

Полевые испытания показали, что частота отказов редукторов ветряных турбин оказывается значительно ниже, если эти агрегаты оснащены цилиндрическими роликоподшипниками с покрытием Durotect B.

Помимо превосходной защиты от коррозии, Durotect B также обеспечивает повышенную устойчивость к проскальзыванию в условиях переменных низкой нагрузки, которые являются обычными для ветряных турбин и приливных электростанций.

Компания Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным торговым партнером Schaeffler и предлагает прямые поставки широкого ассортимента промышленных подшипников и других компонентов под брендом INA-FAG.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных промышленных подшипников INA-FAG на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми