whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Миниатюрные подшипники EZO для дронов

drone

Качество миниатюрных подшипников, используемых в электродвигателях дронов и квадрокоптеров, напрямую влияет на надежность и отказоустойчивость этих летательных аппаратов.

 Дистанционно управляемые дроны сейчас являются не только детской игрушкой, но и широко используются для самых разных задач: фото- и видеосъемки, наблюдения и обеспечения безопасности, воздушной доставки небольших грузов и даже для нового вида спорта – гонок дронов с видом от первого лица. Стоимость самих дронов и установленной на них фото- и видеоаппаратуры может достигать сотен тысяч рублей. А любая потенциальная неисправность влечет увеличение риска повреждения или полной утраты дрона.

Один из наиболее требовательных видов применения дронов – это гонки с видом от первого лица. Пилоты в VR-шлемах управляют дронами, летящими с большими скоростями по сложному маршруту. В таких соревновательных гонках победители и проигравшие могут определяться за сотые доли секунды, поэтому механические компоненты всегда должны работать безупречно. На маршруте неизбежны падения и столкновения, что приводит к ударным нагрузкам на подшипники.

Крис Джонсон, управляющий директор специализированного поставщика миниатюрных подшипников SMB Bearings, уточняет, что большинство дронов-победителей гонок не были серийными продуктами, а создавались владельцами по индивидуальному заказу. Многие из них используют прецизионные подшипники EZO. Они  часто рекомендуются для двигателей дронов из-за присущих им низких шумовых и вибрационных характеристик. Качество подшипников для дрона имеет решающее значение, так как цена внезапного отказа подшипника может быть очень высокой — вплоть до полной потери дорогостоящего летательного аппарата.

Экранированные подшипники EZO смазываются малошумной консистентной смазкой с низким крутящим моментом. Дополнительная смазка маслом не рекомендуется для экранированных подшипников, так как это может снизить вязкость смазки, что сделает ее менее эффективной.

Важным элементом обеспечения надежности подшипников является техническое обслуживание дронов. На самом простом уровне оно заключается в быстром визуальном осмотре до и после каждого полета. Нужно тщательно очищать вокруг каждого двигателя и пропеллера, а также проверить его свободное вращение. Если пропеллер не вращается свободно, подшипники двигателя могут быть загрязнены или изношены, и в этом случае потребуется их замена.

Обычно миниатюрные подшипники двигателей не требуют частой замены, однако сильные удары после столкновения с препятствием или жесткой посадки могут серьезно сократить срок службы подшипников.

 

Приобрести миниатюрные подшипники Timken, NSK, NTN-SNR, INA-FAG, EZO и других известных брендов для разных областей применения можно в офисах компании «Подшипник.ру» в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

 Вы можете уточнить наличие и стоимость миниатюрных подшипников ведущих мировых брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

 

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми