Смазки DUROLUB DL-AM с антимикробными присадками

Австрийский производитель подшипников THB представил серию смазок DUROLUB DL-AM с антимикробными присадками, которые могут применяться в пищевой и фармацевтической промышленности и во многих других отраслях, для которых актуальна проблема бактериального загрязнения.

 Микробиологическое загрязнение является основной причиной возврата продуктов питания и напитков. Помимо высоких затрат на возврат и утилизацию испорченной продукции, речь идет также о потере деловой репутации производителей.

Порчу продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов, вызывает большое число бактерий и микроскопических грибков, которые также часто вызывают и тяжелые заболевания у человека.

Для противодействия размножению бактерий и грибков на производственных линиях используются протоколы мойки и антибактериальной обработки всех поверхностей с применением горячей воды, детергентов и дезинфицирующих средств. Однако нередко даже полное соблюдение всех правил не спасает от вездесущих бактерий, особенно, если в оборудовании есть труднодоступные места (полости и отверстия).

Например, бактерия Pseudomonas Aeruginosa входит в число лидеров по опасности. Этот микроб широко распространен в почве и воде и чрезвычайно устойчив к дезинфицирующим средствам и антибиотикам. Он создает биопленки и слизи на производственном оборудовании и инвентаре, что может вызвать серьезные проблемы технологического плана.


Компания THB ранее разработала высокоэффективную смазку Durolub DL для пищевых производств, которая противостоит вымыванию из подшипника при мойке под давлением. Теперь вся линейка смазок для применения в пищевой и фармацевтической промышленности получила антибактериальный вариант с индексом AM. При этом трибологические свойства смазок остались неизменными.

- DL.AM – стандартная антибактериальная смазка для шарикоподшипников;

- DL150-AM - стандарт для любых подшипников качения и больших шарикоподшипников;

- DL32-AM – антибактериальная смазка для низких рабочих температур.

Смазки Durolub DL-AM можно использовать для смазки подшипников любого производителя – они будут не только продлевать срок службы подшипников, но и надежно предотвращать появление патогенных микроорганизмов в смазочном материале.

При использовании Durolub AM с антимикробными добавками безопасность обработанных и упакованных пищевых продуктов значительно повышается, а риск потери репутации и денег в результате исков и отзывов продукции серьезно снижается.

 

Компания «Подшипник.ру» поставляет широкий ассортимент консистентных и твердых смазок ведущих мировых брендов для разных типов подшипников, разных температурных и скоростных режимов работы, в том числе, для пищевых и фармацевтических производств.

Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных импортных смазок на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми