81153
whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Лучшая сталь для лучших подшипников

117033

Как крупнейшие мировые производители подшипников контролируют качество подшипниковой стали.

 Эксплуатационные характеристики и срок службы подшипников напрямую зависят не только от их конструктивных особенностей, но и в огромной степени - от параметров стальных сплавов, которые использованы для изготовления колец, сепараторов и элементов качения. Для них разрабатываются специальные подшипниковые стали с высоким уровнем твердости и износостойкости, которые достигаются благодаря высокому содержанию хрома - до 0,6-1,5%. К подшипниковым сталям предъявляют жесткие требования в плане однородности микроструктуры и наличия неметаллических включений: идеальный материал должен иметь структуру однородного зернистого перлита.

Кроме того, для изготовления подшипников для пищевой промышленности и экстремальных условий эксплуатации требуются специальные нержавеющие стали с высоким содержанием никеля и хрома и также высокими требованиям к однородности структуры.

Как показывает практика, производителям подшипников чрезвычайно сложно контролировать качество стали, которая поступает от сторонних производителей. По этой причине такие мировые лидеры, как Timken и SKF, еще несколько десятилетий назад начали открывать и скупать сталелитейные заводы, где им гораздо проще и выгоднее изготавливать заготовки для подшипников с требуемыми характеристиками.

Так, американский концерн Timken купил первый сталелитейный завод в 1929 году и на данный момент располагает 12 такими заводами, расположенными в США и других странах мира.

Шведский концерн SKF в Европе имеет собственные заводы еще с начала XX века. В 1916 году SKF приобрел металлургический завод HoforsBruk Steel Plant и за несколько десятилетий превратил его в ведущего производителя специальной стали Ovako Steel. Но по мере мировой экспансии концерн столкнулся с тем, что для открытия своих заводов в других странах всё же приходится привлекать сторонних поставщиков стали.

К настоящему моменту в Китае насчитывается 17 производственных площадок SKF и большая часть подшипниковой стали, используемой на заводах SKF в Китае, закупается внутри страны. Но чтобы к этому прийти SKF потребовалось приложить немало усилий. Даже ведущие китайские сталелитейные заводы еще 20 лет назад не обладали достаточными знаниями о высококачественной подшипниковой стали, пользовались устаревшими технологиями литья и имели отсталые концепции управления качеством.

За последние 20 лет работы в Китае SKF вложила много трудовых и материальных ресурсов в сотрудничество с местными сталелитейными заводами. Была разработана система обучения и сертификации китайских производителей. С помощью экспертов SKF на ряде местных предприятий были внедрены современные системы контроля качества и современное оборудование для дефектоскопии стальных заготовок.

 

Напоминаем, что компания «Подшипник.ру» является ведущим поставщиком импортных промышленных подшипников и выступает в качестве официального дистрибьютора известнейших брендов Timken, NSK и NTN-SNR, которые известны неизменно высоким качеством продукции.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и других комплектующих Timken, NSK и NTN-SNR на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми