whatsapp-text-icon
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93
whatsapp-text-icon

Подшипники для вертикальных ферм

vertical_farm

Вертикальные фермы, в которых вентиляция и снабжение растений водой происходит с помощью вентиляционного и насосного оборудования, как никакое другое направление сельского хозяйства нуждается в высоконадежных подшипниках.

 

Вертикальные фермы – это инновационное направление сельского хозяйства, которое позволяет круглый год выращивать богатые урожаи растительных культур, не занимая огромные площади плодородных земель, не расходуя большие объемы воды, удобрений, пестицидов и гербицидов, и не используя тяжелую сельскохозяйственную технику.

Растения не высаживаются в почву, а располагаются на вертикальных стеллажах с искусственным освещением и орошением. Во многих случаях растения, культивируемые в вертикальных фермах, обходятся вообще без грунта. Для доставки воды и питательных веществ растению используется либо гидропонная технология, либо регулярные опрыскивания корневой системы.

Пилотные проекты, запускаемые сейчас во многих странах, показывают, что урожайность таких вертикальных ферм может быть в десятки и даже сотни раз выше, чем посадок в открытом грунте!

Интенсивный рост растений и обильные урожаи на вертикальных фермах обеспечиваются сразу несколькими факторами:

- оптимальным режимом и спектром освещения с помощью светодиодных панелей;

- оптимальным температурным режимом, который для каждой выращиваемой культуры подбирается индивидуально, причем меняется в зависимости от стадии развития (вегетация, цветение, плодоношение);

- оптимальным составом атмосферы с повышенным содержанием углекислого газа (около 1200 промилле) и повышенной влажностью;

- оптимальной пропорцией минеральных веществ, получаемых растениями с влагой;

- использованием средств автоматизации управления климатом.

Сейчас разработаны автоматизированные технологии вертикальных ферм для круглогодичного выращивания 250 видов растений - зелени, ягод, цветов, овощей. Такие вертикальные фермы могут быть расположены в пустующих промышленных зданиях, даже в старых морских контейнерах.

local-roote-TerraFarm-ecotechnica-com-ua-3

Важнейшими системами вертикальных ферм является вентиляционное и насосное оборудование, которое позволяет поддерживать благоприятные условия для растений. Более того, отказ одной из этих систем может привести к быстрой гибели всего урожая. И порой их безотказное функционирование зависит всего лишь от одного подшипника в насосе или электродвигателе вентилятора.

Такие производители подшипников, как SKF, сейчас интенсивно изучают особенности эксплуатации подшипников в условиях вертикальных ферм – с постоянным увлажнением, с наличием минеральных солей, которые ускоряют коррозию. Делается это с тем, чтобы предложить зарождающемуся рынку подшипники с оптимальной производительностью и уровнем надежности.

Однако уже сейчас специалисты компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, могут подобрать надежные импортные подшипники для любого типа насосного и вентиляционного оборудования, которое может использоваться в вертикальных фермах, а также традиционных тепличных хозяйствах и оранжереях.

Например, для центробежных насосов могут потребоваться коррозионно-стойкие радиально-упорные шариковые подшипники из нержавеющей стали. Такие подшипники есть в ассортименте NTN-SNR, NSK, SKF и многих других зарубежных производителей, продукция которых всегда есть на центральном и региональных складах «Подшипник.ру».

 Вы можете уточнить наличие и стоимость высококачественных подшипников для любого насосного и вентиляционного оборудования на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми