81153
whatsapp-text-icon
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Компания NTN разработала «Систему технического расчета подшипника для валов станков».

image_0007407

      Крупнейший производитель подшипников компания NTN разработала «Систему технического расчета подшипника для валов станков», как часть сервиса, нацеленного на помощь клиентам в быстром и автоматическом выборе шарикоподшипника, используемого в станке и обеспечивающего максимальную продолжительность работы и стабильность.

Производители станков и валов разработали огромный спектр продукции, которая удовлетворяет конечных потребителей. Валы станков спроектированы с учетом характеристик подшипника, который там используется, а также валы проектируются после получения информации о рабочей среде и условиях в которых будет работать оборудование у заказчика.

Недавно разработанная «Система технического расчета подшипника для валов станков» способна рассчитать примерно 10 различных типов схем валов, таких, например, как тип подшипника, компоновка, предварительный натяг. Все что требуется от клиента для проведения расчётов – это ввести необходимые данные, такие, например, как тип подшипника и условия использования в специальный вариант шаблона Excel® и отправить по электронной почте компании NTN. Жесткость подшипника, срок службы и другие характерные значения высчитываются компанией NTN автоматически и результаты возвращаются быстро и автоматически.

Обычно подобные расчеты занимают примерно один день, но новая система, разработанная компанией NTN сокращает все расчеты примерно до 10 минут. Данная служба работает 24 часа в сутки 365 дней в году, что обеспечивает ей высокую интерактивность и эффективность работы. В результате клиенты имеют возможность проводить тесты подшипников и резко сократить время необходимое для проектирования главных валов.

«Система технического расчета подшипника для валов станков» была представлена в демонстрационном варианте на станкостроительной выставке EMTE-EASTPO 2014, которая прошла в Шанхае, клиентам же данная система будет впервые предоставлена в августе. Основные схемы валов будут постепенно расширятся и добавляется новые, как будет расширятся, и поддержка клиентов компании.    

Компания NTN (Япония) была основана в 1918 году. Сегодня – это второй по величине в Японии производитель подшипников с самым широким ассортиментом подшипников. Компания известна своей широкой линейкой миниатюрных и приборных подшипников. NTN разрабатывает и поставляет подшипники для электроники. Разработаны и в настоящее время широко применяются т.н. гидродинамические подшипники, используемые в принтерах и сканнерах. Кроме того, компания производит подшипники для жестких дисков компьютеров.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми