81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Опубликован отчет производителя подшипников KOYO

image_0005703

Производитель подшипников KOYO японская компания JTEKT Corp. опубликовал финальный фискальный отчет за 2009 год. Объем продаж JTEKT Corp.  составил почти 770 млрд йен, что на 24,3% ниже показателей 2008 года. Операционная прибыль составила 425 млн йен, значительно ниже, чем за предыдущий период. Для противодействия негативных эффектов от стагнации автомобильной отрасли, падения промышленного производства и высокому курсу йены производитель подшипников пытался оптимизировать производственные  и коммерческие процессы, повышая общую экономичность производства и используя значительное снижение стоимости рабочей силы.

Самым масштабным событием для JTEKT Corp. в 2009 году явилось приобретение активов The Timken Company по производству игольчатых роликовых подшипников. В распоряжение JTEKT Corp. поступили производственные мощности, склад, объекты интеллектуальной собственности, касающиеся бизнеса игольчатых подшипников, ранее принадлежавших The Timken Company. Теперь уже JTEKT Corp.  осуществляет выпуск радиальных и упорных игльчатых подшипников и узлов, а так же самих тел качения – роликов преимущественно для автомобилей и частично для промышленного сектора.  JTEKT Corp.  приобретение бизнеса по выпуску игольчатых роликовых подшипников у The Timken Company обошлось в 300 млн. долларов США.

Конические четырехрядные подшипники Koyo для сталелитейных производствНаиболее значительной разработкой JTEKT Corp. в 2009 году явился подшипник  JHS520 для валков прокатных станов. Подшипники Koyo JHS520 для сталелитейного оборудования cтандартной спецификации выпускаются диаметром более 400 мм. Срок службы подшипников JHS520 в два раза превышает срок службы стандартных подшипников, так как подшипники при производстве проходят специальную тепловую обработку, за счет чего служат в четыре раза дольше, чем обычные подшипники. Следующими в новой серии подшипников для сталелитейного оборудования будут подшипники для высадочных прессов и многоклетевых прокатных станов. JTEKT Corporation планирует продавать подшипники новой серии стелелитейным заводам Японии и за рубеж на 5 млрд. йен в год.

Как известно,  JTEKT Corp. владеет правами на марку подшипников KOYO и производственными мощностями по их выпуску с 2006 года. Подшипники марки KOYO выпускаются с 1921 года. Производственная номенклатура объединяет радиальные шариковые подшипники, радиально-упорные шариковые подшипники, конические роликовые подшипники, игольчатые роликоподшипники, подшипниковые узлы. Кроме того, производятся подшипники для специального индустриального применения: миниатюрные подшипники, прецизионные подшипники для станкостроения, подшипники для металлопроката, станкостроения, для сельскохозяйственных нужд. Под маркой Koyo изготавливается более 100 000 разновидностей шариковых и роликовых подшипников качения. Наружный диаметр самого крупного подшипника - более семи метров, а внутренний самого миниатюрного - менее одного миллиметра.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми