81153
whatsapp-text-icon telegram
info@podshipnik.ru
Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

В 2009 году подшипники SKF продолжат борьбу с силой трения и мировым кризисом

image_0005016

Опубликован годовой отчет шведского производителя подшипников SKF AB. В 2008 году подшипников и других продуктов и услуг SKF было реализовано на 63 361 млн. шведских крон. В 2007 году объем продаж  составил 58 559 млн. шведских крон. Операционная прибыль за год - 7 710 млн. шведских крон.  Объем прибыли SKF до уплаты налогов в 2008 году оказался немного меньше прошлогоднего показателя – 6 868 млн. шведских крон против 7 138  млн. шведских крон за 2007 год. Операционная рентабельность SKF AB в 2008 году – 12,2%. В годовом отчете отмечено, что достичь хороших показателей SKF AB было непросто в связи со значительным повышением стоимости сырья и энергоносителей. Несмотря на рост объема продаж в денежном выражении,  в количественном выражении продажи SKF оставались весь год неизменны, а в четвертом квартале 2008 г. уменьшились на 13%. Однако, за счет активных действий на региональных и промышленных рынках и за счет расширения сфер деятельности в  новых областях SKF AB рассчитывает в текущем году существенно повысить свою сопротивляемость негативным экономическим тенденциям последних месяцев.

В отчете замечено, что сокращения производства и человеческих ресурсов, начатые SKF AB в 2008 году в ряде стран, могут иметь продолжение при условии дальнейшего снижения мирового спроса на подшипники. Объем средств, выделенных SKF AB на научно-исследовательские цели, в 2008 году  лишь немногим превысил финансирование в 2007 году и составил 1,9% от общего объема продаж.

В 2008 году SKF AB запущено два новых завода: в Китае для нужд автомобильной отрасли и, как совместное производство по выпуску подшипников для авиационных двигателей с GE, в США. Как следует из данных отчета, SKF AB продолжит расширять выпуск крупногабаритных подшипников на своих заводах в Швеции, Германии и Китае и все-таки запустит новый подшипниковый завод в индийском Ахмедабаде. Отметив прошедший 2008 год, как непростой год, SKF AB готовится ответить на все вызовы 2009 года.

Компания SKF (Svenska Kullagerfabriken), основанная в 1907 году в Швеции, сегодня является международной промышленной группой, представленной в 130 странах мира. SKF является мировым лидером по производству подшипниковой стали и подшипников, широко использующихся в машинах и механизмах для нефтяной и газовой отрасли. Производственная программа SKF включает радиальные шарикоподшипники, цилиндрические роликоподшипники, конические и игольчатые роликовые подшипники, упорные подшипники, сферические роликоподшипники, подшипники-опорные ролики, подшипниковые узлы, уплотнения системы линейного перемещения, мехатронные продукты.

 

По материалам сайта www.skf.com

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми