Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Подшипники с перекрестными роликами THK для робототехники

image_0010555

  Подшипники с перекрестными роликами, разработанные японско-европейским производителем THK, благодаря компактности, высокой жесткости и надежности используются во многих областях робототехники.

   Компания THK была основана в Японии в 1971 году и стала известна как разработчик и производитель шарико-винтовых пар, высокоскоростных сервоприводов, линейных направляющих, подшипников с перекрестными роликами и многих других продуктов для робототехники. В настоящее время в Группу компаний входят также THK GmbH в Германии, THK Manufacturing of Europe S.A.S. во Франции, THK Manufacturing of Ireland Ltd в Ирландии и THK Manufacturing of America в США.

  Многие продукты THK используются при создании промышленных роботов. Например, компактные подшипники со сферическими вкладышами высокой жёсткости THK позволяют обеспечивать высокую точность поворота и высокую жесткость, которые особенно важны для промышленных роботов.

  В подшипниках с перекрестными роликами цилиндрические ролики расположены поперечно, каждый последующий ролик расположен перпендикулярно предыдущему и отделён от него сепаратором. В отличие от радиально-упорных шариковых подшипников, устанавливаемых в два ряда, перекрёстное расположение роликов позволяет одному подшипнику с перекрестными роликами принимать нагрузки по всем направлениям, увеличивая жёсткость в 3-4 раза. Вот почему подшипники с перекрестными роликами является оптимальным выбором для применения во вращающихся соединениях промышленных роботов, у которых скорость перемещения может достигать 10 м/c, а перегрузки при резких ускорениях и замедлениях – до 30G.

  В продуктовой линейке THK представлено несколько серий подшипников с перекрестными роликами:

  - базовая серия RB с отделяемым наружным кольцом для вращения внутреннего кольца;

  - серия RA с отделяемым наружным кольцом для вращения внутреннего кольца. Отличается от RB более компактными размерами;

  - серия RE с отделяемым внутренним кольцом для вращения наружного кольца;

  - серия RU с интегрированным внутренним/наружным кольцом. Имеет монтажные отверстия и не требует прижимного фланца или корпуса.

  - прецизионная серия RB/RE со сверхвысокой точностью вращения, превосходящей наивысшие мировые стандарты, такие как JIS класс 2, ISO класс 2, DIN P2 и AFBMA ABEC9.

   Подшипники с перекрестными роликами THK используются:

  - в пятишарнирных роботах;

  - в роботах для дуговой сварки;

  - в роботах с двумя манипуляторами, предназначенными для имитации движений рук человека.

   spic_0010554

  Специалисты компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, напоминают, что всемирно известная японская компания NSK в своем ассортименте также имеет подшипники и другие продукты для применения в робототехнике, высокотехнологичном медицинском оборудовании и станках с ЧПУ.

   Приобрести прецизионные подшипники NSK, THK и других брендов можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Коломне, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Симферополе, Саратове, Самаре, Туле, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных подшипников NSK, THK и других брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми