Главный поставщик подшипников в России
Москва +7 (495) 543-89-93

Двухлинейная автоматическая система смазки Groeneveld Twins

image_0010512

 Двухлинейная автоматическая система смазки Groeneveld Twins может работать в сложных условиях, продлевая срок службы подшипников в строительной, горнодобывающей и карьерной технике, ветрогенераторах и другом ответственном оборудовании.

   В 2017 году компания Groeneveld Lubrication Solutions была приобретена американским концерном Timken, одним из крупнейших производителей подшипников в мире. С тех пор Timken предлагает через свою дистрибьюторскую сеть продукты под брендом Groeneveld, предназначенные для автоматической смазки.

  Один из самых интересных продуктов - двухлинейная автоматическая система смазки Groeneveld Twins. Она состоит из прочного плунжерного насоса, двух основных линий к распределительным блокам с дозаторами и вторичных линий к отдельным точкам смазки. Смазка перекачивается в распределительные блоки по двойной магистрали. Дозаторы подают точное количество смазки в каждую точку смазки. Насос отключится только тогда, когда давление во всей системе будет не менее 100 бар. В результате в каждой точке смазывания всегда подается нужное количество смазки, независимо от температуры или вязкости смазки.

  Система Groeneveld Twins характеризуется высокой надежностью и идеально подходит для требовательных применений, большого количества точек смазки и экстремальных температур окружающей среды. Выход смазки и дозировка смазки не зависят от температуры окружающей среды и вязкости смазки.

   spic_0010510  

    Некоторые технические особенности Groeneveld Twins:

   -  объем резервуара от 3 до 200 литров;

   - прозрачный резервуар для облегчения контроля оставшегося количества смазки;

   - направляющая муфта с фильтром предотвращает загрязнение смазки при заполнении;

   - коррозионностойкое исполнение узлов дозирования и распределительных блоков (из латуни или нержавеющей стали);

   - реле давления в системе магистральной линии, помогающее немедленно обнаруживать обрыв линии;

   - выносной дисплей, который можно разместить, например, в кабине строительной техники, чтобы контролировать режим работы.

   - быстроразъемные соединения для простой фиксации на разных типах строительной и карьерной техники.

   Автоматическая смазка всех подшипников, штифтов и втулок с помощью системы Groeneveld Twins существенно уменьшает время простоев и избавляет персонал от необходимости регулярно останавливать технику и забираться в труднодоступные места для проведения ручной смазки. Кроме того, оборудование смазывается прямо в процессе работы, что существенно отличается от ручного смазывания. Вместе с увеличенным сроком службы важнейших компонентов это обеспечит быструю окупаемость инвестиций в Groeneveld Twin.

   Одно из применений данной системы, активно продвигаемое концерном Timken - автоматическая смазка компонентов ветротурбин, где работают много подшипников Timken. В подшипниках и зубчатых передачах смазка лучше распространяется по поверхностям просто потому, что автоматическая смазка происходит во время работы турбины. Благодаря контролю давления смазки Groeneveld Twin обеспечивает сохранность уплотнений подшипников и защищает от выдувания смазки и попадания влаги и грязи.

 spic_0010511

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Timken и предлагает весь ассортимент продукции, включая подшипники и системы автоматической смазки.

  Приобрести подшипники и системы автоматической смазки Timken можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников и систем автоматической смазки Timken на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми