Система мониторинга – современное решение для контроля подшипников.

Система мониторинга состояния подшипников от SKF успешно внедрена в корабельные системы и досказала свою эффективность на более чем 56 кораблях оператора морских перевозок. Мониторинг состояния систем и подшипников проводится с 2006 года, снизил затраты на обслуживание и минимизировал непредвиденные поломки во время плавания.

Совместно с SKF компания перевозчик внедряет в свои суда системы мониторинга состояния механизмов и подшипников SKF Quick Collect. Компания внедрила решение на флоте из 30 судов и планирует расширить программу на весь флот из 56 судов. Инженеры SKF помогли определить, какие системы кораблей должны постоянно контролироваться.

Бортовые инженеры используют портативное устройство для сбора данных о вибрации от ключевых систем и агрегатов, включая корабельные насосы, вентиляторы машинного отделения, компрессоры, очистители и электродвигатели.

Корабли очень велики и большое количество механизмов означает большое количество подшипников в них. Некоторые механизмы при неожиданном выходе из строя можно выключить до конца плавания, но многие отвечают за ключевые системы корабля и без них корабль не сможет функционировать. Система мониторинга позволяет выявить аномалии в работе подшипников и систем на основе вибраций, температур или неровной работы и заранее оповестит техническую службу о возможной грядущей поломке.

В случае с системой от SKF можно получить данные о аномальной вибрации в системах и предпринять действия по замене подшипников или обслуживании всего механизма.

Устройство от SKF небольшого размера, портативное и предлагает быстрый и удобный способ контроля состояния критически важных машин. Быстрый и точный анализ вибрационных данных и простота использования делают его мощным диагностическим инструментом не только для инженеров, но и для офисных технических руководителей. 




Система мониторинга предоставляет данные о вибрации в режиме реального времени, что позволяет инженерам проводить техническое обслуживание, смазывание или немедленно заменять компоненты при необходимости. SKF Quick Collect собирает данные о скорости, ускорении и температуре и соединяется с мобильными приложениями, такими как QuickCollect и ProCollect, доступ к которым осуществляется через планшет или смартфон. Его простой для понимания интерфейс позволит даже не специалисту понять принцип работы системы и проверить текущие результаты.

Системы мониторинга состояния систем и подшипников не избавляют пользователей от планового технического обслуживания и покупки хороших смазок. Они предупреждают о неожиданных скорых выходах из строя и могут скорректировать ваши интервалы плановых замен подшипников и интервалы смазывания.

Напоминаем, что Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором таких известнейших брендов как NSK, Timken и NTN-SNR. Высокое качество подшипников этих производителей обеспечивается многостадийной системой контроля качества – от входного контроля материалов до проверки готовых изделий. Внешний осмотр подшипников на предмет их комплектности и отсутствия повреждений является неотъемлемой частью контроля качества данных брендов.

Вы можете уточнить наличие и стоимость импортных подшипников NSK, Timken и NTN-SNR на складе в Москве или в 30 региональных филиалах, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

     

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми