Подшипники NSK для бумагоделательных машин

  Новые конструкции подшипников NSK обеспечивают более длительный срок службы и более высокие скорости работы бумагоделательных машин.

   Подшипники, используемые в непрерывных циклах производства бумаги, эксплуатируются в условиях высоких температур, динамических и вибрационных нагрузок и высоких скоростей. Но при этом они не должны требовать частого обслуживания и становиться причиной сбоев и остановок, которые в условиях непрерывного производственного цикла становятся слишком дорогостоящими!

  Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются подшипники, является тенденция к повышению рабочих температур в сушильных секциях бумагоделательных машин, что позволяет ускорить этот технологический этап. Температуры здесь могут достигать 200оС, что вызывает высокие термические напряжения, которые могут привести к разрушению внутренних колец сферических роликовых подшипников, используемых в секциях сушилки. Такая же проблема может возникнуть в результате быстрого прогрева сушилки. Избыточные термические напряжения могут привести к поломке подшипников и необходимости ремонта с остановкой всего технологического процесса.

 

  Инженеры NSK проанализировали механизм разрушения внутренних колец и предложили метод увеличения прочности для новой серии подшипников TL (Tough and Long-Life). Они проходят специальную обработку поверхности, что обеспечивает высокую твердость поверхности дорожки качения, а также стабильности размеров при высоких температурах (до + 200°С).

  Также такая обработка повышает характеристики сопротивления разрушению, обычно связанные с обычными сферическими роликовыми подшипниками. Фактически, подшипники спецификации TL имеют более высокую стойкость к разрушению внутреннего кольца, а также большую твердость дорожек качения по сравнению с высокоуглеродистыми хромосодержащими сталями, которые используются для изготовления подшипников.

  Сферические роликоподшипники серии TL рекомендованы для использования в секциях сушки, но также они подходят для сушильных цилиндров и других узлов бумагоделательных машин.

  Компания NSK также разработала серию сферических роликоподшипников HPS для использования в роликах малого диаметра, в валах полотна и бумаги, сукноведущих и прижимных валах.

  Серия HPS представляет собой модернизацию сферического роликоподшипника, который обеспечивает вдвое большой срок службы по сравнению с обычными роликоподшипниками, а также увеличение скорости движения на 20%.

  Для решения проблемы износа сепаратора NSK разработала специальную обработку поверхности азотированием, которая применяется к высокоточным штампованным стальным сепараторам подшипников серии HPS. По сравнению с обычным азотированием технология NSK позволяет получить более тонкую и твердую поверхность с более равномерной твердостью.

  Наконец, концерн NSK выпустил серию радиальных шарикоподшипников и роликоподшипников с технологией Molded Oil - это уникальный полимер, содержащий более 50% смазочного состава по объему. Чем выше температура подшипника – тем больше смазки выделяет полимер. Подшипники с данной технологией могут стать альтернативой существующим методам смазки деталей машин, особенно в конвейерах, шкивах несущих канатов и т.п.

Подшипники Molded Oil особенно подходят для узлов, подверженных воздействию влаги или бумажной пыли. Они не страдают от утечки смазки и ее потери из-за попадания воды. Кроме того, подшипники Molded Oil могут повлиять на производительность оборудования в условиях, когда трудно добраться до узла для его смазки.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

  Приобрести подшипники NSK для промышленного оборудования можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK для промышленного оборудования  на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми