Неразъемные подшипниковые узлы Timken для мясокомбинатов

 Цельные узлы Timken на базе сферических роликовых подшипников работают в забойных цехах мясокомбинатов в самых тяжелых условиях эксплуатации вдвое дольше, чем любые аналоги.

  Марк Брошери, менеджер по развитию бизнеса в BSC Bearings & Power Transmission, недавно работал над монтажом цельных корпусных узлов Timken со сферическими роликоподшипниками в забойном цехе крупного мясоперерабатывающего завода.

 «Через весь цех проходит подвесной цепной конвейер, который транспортирует туши животных от одного участка обработки к другому. Данная цепь приводится в движение и поддерживается набором звездочек, которые крутятся благодаря твердосплавным подшипниковым узлам со сферическими роликоподшипниками.

  «Если один из этих подшипников выходит из строя или повреждается его корпус - это приводит к остановке всей линии и дорогостоящим простоям забойного цеха. Это время простоя может варьироваться от 20 минут до 1 часа, в зависимости от серьезности сбоя», - рассказывает специалист.

 

  В забойных цехах крупных мясокомбинатов обрабатывается более 1000 туш крупного рогатого скота в день, и для их работы требуется более 100 сотрудников. В этом случае даже остановка на 20 минут, за которые специалисты могут заменить вышедший из строя подшипниковый узел, приводит к потере существенных средств и совершенно не приемлема!

  Серьезнейший вызов для подшипниковых узлов на таких предприятиях – это необходимость регулярной обработки производственных линий в забойных и разделочных цехах моющими составами, включающими окислители и коррозионно-активные вещества (в частности, хлор и пероксиды). Мойка оборудования производится подачей горячей воды из шланга высокого давления в конце каждого рабочего дня – и химические реактивы вступают в непосредственный контакт с подшипниками, что может сократить срок их службы.

  Цельные корпусные узлы со сферическими роликоподшипниками Timken завоевали репутацию в мясоперерабатывающей промышленности и других отраслях благодаря уникальному литому стальному корпусу синего цвета, который поставляется в виде единого изделия, готового для монтажа.

  В отличие от стандартных подшипников, которые поставляются с разъемным корпусом, цельный стальной корпус предотвращает любое внешнее загрязнение самого подшипника. Первичные и вторичные уплотнения также предотвращают утечку смазки из подшипника.

  Как показывает опыт, литые подшипниковые узлы Timken требуют замены каждые два года. Тогда как узлы с разъемными корпусами приходится заменять каждый год и даже чаще! Более того, цельные подшипниковые узлы Timken монтируются гораздо быстрее и проще, не требуют использования толщинометра для установки зазоров.

 

  По мнению специалистов, использование литых подшипниковых узлов позволяет достичь существенной экономии средств предприятий во многих отраслях за счет радикального сокращения простоев и аварийных ситуаций.

   Компания «Подшипник.ру», ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором Timken и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, включая разъемные и цельные подшипниковые узлы.

  Приобрести любые типы подшипниковых узлов Timken можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипниковых узлов Timken на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми