Новые опорные подшипники от Timken

  Концерн Timken расширил линейку шариковых опорных подшипников Fafnir, добавив в нее однорядные подшипники с метрическими размерами и серии прецизионных двухрядных подшипников MMN/MMF.

  Широкая линейка продуктов Timken Fafnir включает однорядные и двухрядные подшипники и несколько вариантов монтажа - с фланцем и без фланца. Подшипниковые узлы в корпусах и стационарные корпуса облегчают крепление болтами к станине. Они могут применяться для шлифовальных, фрезеровочных и многофункциональных металлообрабатывающих станков.

  Можно отметить целый ряд преимуществ данных подшипников:

  - Для изготовления этих серий используется сталь высокой чистоты, обеспечивающая более длительный срок службы;

  - Инновационная конструкция сепаратора позволяет добавить дополнительные шарики для увеличения грузоподъемности;

  - Двухрядная конструкция позволяет выдерживать осевые и комбинированные нагрузки;

  - Подшипники имеют угол контакта 60 градусов. Такая конструкция повышает жесткость шпинделя благодаря меньшему отклонению инструмента и резке без вибрации и биения;

  - Допуски по ABEC 9/ISO P2, что позволяет обеспечить максимальную точность и повторяемость при позиционировании инструмента и до минимума уменьшить его биение;

  - Двухрядная серия снабжена встроенными контактными уплотнениями с низким крутящим моментом, позволяющими избежать загрязнения для надежной работы и долгого срока службы;

  –  Доступны исполнения с керамическими шариками и специальными смазками, которые позволяют подшипнику работать с более высокими скоростями и ускорениями за счет повышенной жесткости и снижения трения.

  - Имеются серии с фланцем (MMF) и без фланца (MMN), упрощающие установку как для стандартного монтажа, так и для станков с вращающейся гайкой.

  Обе серии узлов Fafnir представлены в широкой линейке размеров.

  Серия MMN:

  - с диаметром внутреннего отверстия от 12 до 60 мм;

  - с внешним диаметром от 42 до 110 мм;

  - шириной от 25 до 45 мм.

   Серия MMF (фланцевые):

  - с диаметром внутреннего отверстия от 12 до 60 мм;

  - с внешним диаметром от 55 до 145 мм;

  - шириной от 25 до 45 мм.

  В зависимости от диаметра, модели серии MMF оборудованы 3-4-6-8-12 отверстиями для крепежа к фланцам.

  

  Данные подшипники поставляются предварительно заполненными смазкой, но предполагают возможность повторной смазки в процессе эксплуатации.

   Компания «Подшипник.ру», являясь официальным дистрибьютором TIMKEN в России, предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда, в том числе, прецизионные шарикоподшипники FAFNIR для станков.

  Приобрести прецизионные шарикоподшипники и другие продукты TIMKEN FAFNIR можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость прецизионных шарикоподшипников TIMKEN FAFNIR на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми