Портативный индукционный нагреватель подшипников от SKF.

    Компания SKF разработала  портативный индукционный нагреватель TWIM 15. Он разработан для упрощения процесса горячего монтажа подшипников. Все что нужно сделать оператору – поместить подшипник в центр нагревателя и подключить датчик температуры к верхней части внутреннего кольца. Одним нажатием кнопки TWIM 15 нагревает подшипник до заданной температуры для горячего монтажа.

  Индукционные нагреватели нагревают подшипник благодаря переменным магнитным полям. Эти поля создают токи в подшипнике или заготовке, которые нагреваются благодаря естественному сопротивлению (так называемый эффект Джоуля). Повышение температуры вызывает расширение металла и упрощает монтаж подшипника. Как только подшипник правильно установлен и температура снижается, он возвращается к исходному размеру и создается правильная посадка с натягом на вал.

  Этот процесс снижает риск повреждения подшипника и вала, а также упрощает работу инженеру. Многие используют методы горячих масляных ванн или даже горелки, что очень часто приводит повреждению подшипника еще до установки.

  Устройство TWIM 15 оснащено температурным датчиком, интеллектуальной электроникой и передовым программным обеспечением, позволяющим нагревателю соответствующим образом оптимизировать процесс нагрева, обеспечивая безопасный и надежный нагрев подшипника.

  Twim 15 является более универсальным и удобным в использовании, чем другие нагреватели подшипников. Он имеет плоскую индукционную плиту, которая не требует использования опорного хомута, и может нагревать различные подшипники, в том числе, с уменьшенным зазором.

  Изготовленный из прочного пластика, армированного стекловолокном, TWIM 15 легок и транспортабелен, что позволяет использовать его в полевых условиях, а удобная для пользователя панель управления позволяет работать без специальной подготовки.

 

  Эксперты Подшипник.ру, ведущего поставщика промышленных подшипников в России, напоминают, что практически любой модели подшипника из ассортимента SKF можно подобрать не менее качественный и долговечный аналог из каталогов известнейших производителей Timken, NSK и NTN-SNR.

 Приобрести подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде,Воронеже, Воскресенске(Мос.обл.), Екатеринбурге,Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге,Липецке, Майкопе, НабережныхЧелнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону,Симферополе,Ставрополе,Туле,Рязани,Самаре,Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми