Заменят ли пластиковые подшипники металлические?

      За последние три десятилетия пластиковые подшипники стали надежной заменой металлическим. Пластиковые подшипники больше не сконструированы, как дешевая пластиковая поделка, которая годна лишь для игрушек и простых механизмов. Сегодня пластиковые подшипники стоят и весят меньше, чем их металлические аналоги, но выдерживают те же нагрузки и работают столько же или даже дольше. Пластиковые подшипники не только переживают свои металлические аналоги, но и оказываются более экономичными, поскольку не требуют смазки.

Многие инженеры до сих пор не осознают возможность перехода на пластиковых подшипник, который отлично себя зарекомендовал в работе даже неблагоприятных условиях. Такие подшипники работают даже при низких или наоборот высоких температурах, когда у традиционного подшипника могут начаться проблемы со смазочным материалом, пластиковый подшипник работает, не теряя своих свойств.

Компании изготовители высокопроизводительных пластиковых подшипников работают над тем, чтобы избавиться от негативного имиджа и продолжают прокладывать путь своей продукции практически во все отрасли - от упаковочных машин и медицинских устройств до автомобильной, сельскохозяйственной техники, стегальных машин и многого другого.

Пластиковые подшипники скольжения являются экономичной заменой игольчатых, шариковых и простых металлических подшипников. Тем не менее, они часто не считаются хорошим аналогом металлического подшипника, потому что считается, что пластик более хрупкий чем металл.

Пластиковые подшипники уже превосходят свои металлические аналоги в бесчисленных вращательных, колебательных и линейных движениях. Кроме того, пластиковые подшипники можно сделать под любой размер и для любого посадочного места.

Компания igus проектирует и разрабатывает свои высокоэффективные и экономичные пластиковые подшипники практически для любого применения.

Инженеры компании выделяют несколько важных особенностей своих подшипников: 

  • Основные полимеры, которые отвечают за сопротивление трению и износу.
  • Армирующие волокна и нити, которые делают подшипники идеальными для высоких нагрузок и краевых нагрузок.
  • Твердые смазочные материалы, которые смешиваются с каждым материалом и исключают необходимость использования каких-либо внешних масел или смазки.

  Приобрести оригинальные импортные подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

       
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми