Концерн NSK представил конический роликоподшипник для электромобилей

 Концерн NSK на Токийском автосалоне представил новый конический роликовый подшипник для использования в коробках передач автомобилей с электрической, водородной и гибридной силовыми установками, который обеспечивает длительный срок службы даже при недостатке смазки.

  С 24 октября по 4 ноября 2019 года в Токио проходит очередной автосалон Tokyo Motor Show, важное событие в мировой автоиндустрии. Многие производители тут традиционно представляют новинки – не только последние модели автомобилей, но и отдельные компоненты и узлы. В последние годы на выставке особое внимание уделяется электромобилям, автомобилям с гибридной силовой установкой и использующим водородные топливные элементы. Ведущие производители, чтобы не отставать от глобального тренда, представляют новые разработки для этого сегмента автопрома.

 Концерн NSK на Токийском авиасалоне демонстрирует множество новых технологий, и новый конический роликовый подшипник стал одной из них. Он решает две важнейшие задачи – обеспечивать компактность и снижение веса коробки передач при сохранении несущей способности, а также позволяет использовать меньше смазки, при этом повышая надежность редуктора и трансмиссии.

 

   Для обычных конических роликовых подшипников по мере уменьшения количества смазки возрастает вероятность заклинивания из-за того, что ребра подшипников могут повреждаться от контакта с сепаратором. Чтобы преодолеть этот эффект NSK разработала специальный сепаратор, который удерживает и распределяет смазку через мелкие канавки и доставляет ее прямо ребру ролика, на которое оказывается максимальное воздействие. Когда уровень смазки низкий, она просачивается из тонких канавок в область, наиболее нуждающуюся в смазке. В результате удалось добиться в 7 раз более высокой устойчивости к заклиниванию при отключенной подаче масла – например, при отключении масляного насоса из-за низкой температуры смазки.

  За счет оптимизации формы сепаратора новый подшипник стал на 10% уже и на 5% легче, чем обычные конические подшипники. Но главное - это то, что по сравнению с обычными коническими подшипниками новый продукт NSK требует на 95% меньше смазочного масла для предотвращения заклинивания. Это приводит к тому, что редукторы могут стать гораздо компактнее без использования масляной ванны и комплектоваться гораздо более компактным масляным насосом.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России и официальный дистрибьютор NSK предлагает весь ассортимент продукции этого бренда.

 Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми