Энергия приливов теперь под контролем SKF.

Компания SKF, крупный мировой производитель подшипников, разработала силовую установку для самой мощной приливной электростанции, которая способна вырабатывать 2 МВт и питать в год более 1700 домов.

Новая электростанция принадлежит крупной шотландской компании Orbital Marine Power, которая специализируется на производстве таких установок и сотрудничает с SKF с 2011 года.

Компания SKF раньше поставляла подшипники для турбин и специализировалась на технической поддержке таких компаний, как Orbital Marine Power. Но с разработкой собственной силовой установки, которая будет применена на самой мощной приливной электростанции, она не только прочно закрепила свои позиции, как профессионального поставщика подшипников для производства чистой энергии, но и выступила в роли надежного партнера и разработчика новых решений для ее выработки. 

The O2 Приливная турбина O2 состоит из плавающей надстройки длиной 73 м, которая будет поддерживать две турбины мощностью 1 МВт на каждом конце. Это позволит установке подавать чистую энергию более чем 1700 домам.

Турбина позволит вырабатывать энергию используя как прилив, так и отлив, что устраняет необходимость разворота всей установки. Надежные подшипники SKF, как и смазки, которые используются для смазывания позволят турбинам работать длительное время без какого-либо технического обслуживание несмотря на агрессивную морскую среду и нестабильные нагрузки. 

Компания SKF (Svenska Kullagerfabriken) была основана в 1907 году в Швеции после изобретения инженером Свеном Вингквистом (Sven Wingquist) самоустанавливающегося двухрядного шарикоподшипника.

Уже свыше 90 лет SKF является новатором в области создания конструкций подшипников. Вехи технического совершенствования подшипников SKF начинаются от первого самоустанавливающегося шарикоподшипника до подшипниковых узлов "HUB", затем переходят к тороидальным подшипникам "CARB", a сегодня - к серии ролико-сферических подшипников "Explorer", позволяющих установить новые мировые стандарты на долговечность и работоспособность данного типа подшипников.

  Специалисты Подшипник.ру, ведущего поставщика промышленных подшипников в России, напоминают, что практически любой модели подшипника из ассортимента SKF можно подобрать не менее качественный и долговечный аналог из каталогов известнейших производителей Timken, NSK и NTN-SNR. В частности, высокоскоростные прецизионные шпиндельные подшипники есть в линейках всех этих брендов.

 Приобрести подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.

     
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми