HANNOVER MESSE 2009 (г.Ганновер)

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка ( Hannover Messe) - крупнейшая в мире промышленная выставка. Проводится в Ганновере, Германия. Первая Hannover Messe была проведена в 1947 году для стимулирования промышленной активности в рамках послевоенного восстановления страны. Через полвека, в 2009 году, в Ганноверской промышленной выставке-ярмарке приняло участие уже 6150 экспонентов из 61 страны.

В текущем году организаторы выставки учли сократившиеся расходы компаний на бизнес-поездки, но все же число посетителей превысило все ожидания. Правда, это была первая выставка за долгие годы, когда в окрестностях выставочного центра не наблюдалось проблем с парковкой. Почти 210 000 визитеров побывало в залах выставки,  в том числе и сотрудники Подшипник.ру. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с выставки.

Ганноверская выставка – крупнейший смотр производителей подшипников и если в прежние годы стенды SNR, Timken, NTN, FAG/INA, SKF, NSK впечатляли свои размахом, то в 2009 году многих участников уже не было в списке экспонентов, а объемы экспозиций участвующих компаний были существенно скромнее. Стенды были заняты в основном дистрибьюторами подшипников, а не компаниями и заводами-производителями. 

Зато появился новый участник JTEKT Corp. , владелец марки подшипников KOYO.

 

В выставочных залах можно было встретить подшипники KAYDON и Fersa, втулки, ШВП и прочие полезные и нужные детали. 

    

но марки большинства представленных подшипников для российских потребителей пока неизвестны.

    

Системы линейного перемещения INA присутствовали,
правда на стенде дистрибьюторов, а не самой Schaeffler Group.

На 224 800 квадратных метрах выставочных площадей было место не только для подшипников качения, но и для подшипников скольжения.

И без подшипниковых узлов на выставке не обошлось.

Более 4000 новых продуктов было представлено на выставке – своего рода рекорд. Можно было встретить и "вещи из будущего".

Почти 70% участников приехали в Ганновер из европейских стран, 19% - из Азии и 9% из Америки. 

Организаторы выставки, однако, отметили боевой настрой и посетителей и участников выставки и оптимистический взгляд  в будущее, несмотря на непростое настоящее.


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми