Новая гамма подшипников NSK для сельского хозяйства

Финансовые показатели агропроизводителей во многом зависят от безотказной работы сельхозтехники. Любая поломка или простой в период полевых работ означает снижение урожайности сельхозкультур и доходов фермерских хозяйств и агрохофирм. Поэтому они должны быть уверены в надежности своего сельхозборудования даже в сложных условиях эксплуатации.

Корпорация NSK на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в производстве подшипников для сельского хозяйства. Исследовательские центры корпорации, расположенные в Японии и Западной Европе, разрабатывают подшипники, которые способны сделать сельскохозяйственные машины более рентабельными, надежными и экономичными. Помимо подшипников и подшипниковых узлов разрабатываются также высокоэффективные системы непрерывной смазки, долговечные уплотнения, обеспечивающие длительное функционирование техники в самых неблагоприятных рабочих условиях.

Для каждой категории сельхозтехники и навесного оборудования (тракторов, почвофрез, рядовых сеялок, зерноуборочных комбайнов, борон с вырезными дисками, жатвенных машин) корпорация NSK регулярно представляет новые решения и продукты. В 2018 году произошло очередное обновление модельного ряда NSK, и выпущенные новинки сразу же вызвали большой интерес как производителей сельхозтехники, так и потребителей.

Трактора являются самыми многофункциональными сельскохозяйственными машинами. Они используются в качестве приводного механизма для буксировочной или приводной техники, такой как рядовые сеялки, жатвенные машины, круглые пресс-подборщики, плуги, бороны и т.п. Так что особое внимание разработчики NSK уделяют совершенствованию подшипников для этой категории техники.

Например, специально для редукторов и трансмиссий тракторов выпущены ассиметричные двухрядные конические роликоподшипники. Первый ряд оснащен длинными роликами, чтобы обеспечить восприятие больших нагрузок, а второй ряд – маленькими коническими роликами, чтобы минимизировать потери энергии из-за трения. Благодаря продуманной конструкции они проще и быстрее устанавливаются в корпус.

Для карусельных борон и дисковых культиваторов, которые должны выдерживать серьезные ударные нагрузки, работать в грязи и пыли в различных погодных условиях, корпорация NSK разработала специальные закрытые подшипниковые узлы с интегрированным уплотнением и углом контакта 40 градусов. Их отличает использование радиально-упорных шариковых подшипников с разъемным внутренним кольцом. Они просты в обслуживании и разработаны с учетом требований ведущих производителей сельскохозяйственной техники.

Для культиваторов посевных систем разработаны фланцевые подшипниковые узлы NSK. Они оснащены специальным туго посаженным трехкромочным манжетным уплотнением с наружным грязесъемным кольцом, адаптированным для применения в условиях воздействия грязи и пыли. Конструкция усилена для увеличения грузоподъемности на 30%. Узел также обеспечен смазкой на весь период эксплуатации.

Для дисковых культиваторов, работающих в условиях загрязнений и вибрации, корпорация NSK разработала подшипники серии DNF. Их отличает уплотнение из нитрильной резины стремя кромками, прикрепленными к стальной мембране. Это долговечное уплотнение обеспечивает увеличенные интервалы между смазками и заменами подшипников, что приводит к росту производительности оборудования.

«Качество и надежность подшипников NSK считается эталоном как у ведущих производителей сельскохозяйственной техники, так и ее непосредственных пользователей», - отмечает Андрей Сидорук, руководитель краснодарского филиала компании Подшипник.ру., ведущего поставщика промышленных подшипников в России и официального дистрибьютора продукции NSK в РФ. – Несмотря на высокую стоимость этих подшипников, они пользуются неизменным спросом у тех агропроизводителей, которые сделали ставку на эксплуатацию современной сельскохозяйственной техники и решили использовать только оригинальные комплектующие с высокой надежностью и увеличенным сроком службы».

На стенде компании Подшипник.ру на 25-й юбилейной выставке«ЮГАгро», прошедшей в Краснодаре в ноябре 2018 года, была представлена обновленная линейка подшипников и подшипниковых узлов NSK с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В частности, профессиональной аудитории демонстрировались шариковые радиально-упорные подшипники NSK, которые работают в ступицах прикатывающих колес сельхозтехники таких производителей как John Deere, Case, Gaspardo, White, Great Plains, Kinze и т.д. Также была представлена ступица в сборе типа AGRIHAB для почвообрабатывающей техники Kverneland, другие корпусные самоустанавливающиеся узлы и подшипники, применяемые в различной технике сельхозназначения.

Специалисты Подшипник.ру консультировали посетителей стенда в подборе оптимальных решений и продуктов от NSK для сельхозтехники разныхп роизводителей. Совет профессионалов зачастую позволяет сэкономить агропроизводителям миллионы рублей на сокращении эксплуатационных затрат и повышение безремонтного срока службы техники.

Приобрести весь ассортимент подшипников NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7(495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми