Подшипники для строительных машин

Подшипниковые узлы возбуждающих валов дорожно-строительных и землеройных машин

Дорожные катки, пластинчатые компрессоры, вибромоторы, вибротрамбующие машины и вибрационные блоки работают с механическими колебаниями и с высокой частотой вращения. Наиболее применимы для малых механизмов радиальные шариковые подшипники подшипники, для более крупных - сферические роликовые подшипники и цилиндрические роликовые подшипники . Для компенсации несоосности и прогибов валов ролики и дорожки качения внутреннего кольца цилиндрических роликоподшипников имеют логарифмический поперечный профиль. Допускается угол наклона до 4 минут, без ущерба для срока службы.

Подшипниковые узлы буровых головок в туннельных проходческих машинах

Высокую грузоподъемность узлов буровых головок обеспечивают цилиндрические роликоподшипники и сферические роликоподшипники. Однорядные и двухрядные радиальные цилиндрические роликоподшипники или сферические роликоподшипники воспринимают вес и силы защемления, которые возникают из усилия подачи при бурении. Упорные цилиндрические роликоподшипники и упорные сферические роликоподшипники воспринимают усилия подачи при бурении.

Узел буровых головок более крупных и компактно стоящих машин производится, как правило, в виде готового к монтажу блока, состоящего из одного двухрядного конического роликоподшипника или из трехрядного радиально-упорного цилиндрического роликоподшипника, с интегрированным зубчатым венцом. Подобная конструкция может подвергаться различным комбинациям осевых и радиальных нагрузок различной силы и перекосов.

Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новинках
и специальных предложениях первыми